Las tartas de queso son una delicia y en casa gustan a todo el mundo. Si la haces añadiendo turrón de Jijona y le pones una cobertura con crema de chocolate blanco y la decoras entonces te asegurarás el triunfo con esta tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco.
Ingredientes
- 370 gramos de leche condensada (1 lata pequeña)
- 500 gramos de queso fresco batido 0% materia grasa
- 250 gramos de turrón de Jijona
- 40 gramos de Maizena
- 4 huevos
- 1 yogur natural (puede ser griego)
Para la cobertura de chocolate blanco:
- 150 gramos de chocolate blanco
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de leche caliente
Para decorar:
- 4 barquillos rellenos de crema de turrón
- fideos de chocolate
Elaboración paso a paso
- Te aconsejo que empieces forrando el molde que vayas a usar (usé uno redondo de 26 centímetros de diámetro), tanto la base como las paredes laterales.
- Para hacer la tarta troceamos el turrón de Jijona y lo ponemos en un bol grande, agregando el queso fresco batido.
- Si no dispones de este tipo de queso puedes utilizar un queso crema.
- Luego agregamos el resto de ingredientes de la tarta, es decir, los huevos, la leche condensada, el yogur que uses y la maizena, y trituramos con ayuda de una minipimer.
- Verás que quedarán trocitos de almendras del turrón.
- Habremos precalentado el horno, volcamos la mezcla en nuestro molde forrado y lo metemos en el horno...
- ... y lo horneamos a 180ºC durante 35 – 45 minutos comprobando con palito que salga limpio.
- Para las tartas de queso, yo suelo dejarlas enfriar dentro del horno sin abrir, porque habitualmente desuflan (es decir, se bajan) conforme van enfriando.
- Este era su aspecto cuando ya estaba prácticamente frío: bajó solo un poquito.
- Ya puedes desmoldarlo y decorarlo a tu gusto.
- Decidí ponerle una cobertura de chocolate blanco y para ello, una vez frío, fabricamos la cobertura.
- Ponemos en un cazo, al baño María, el chocolate blanco troceado con la mantequilla cortada en trocitos.
- Una vez derretida y aún al fuego le añadimos unas tres cucharadas de leche caliente mezclándola bien con el resto hasta que tenga la consistencia deseada.
- La dejamos atemperar un poco y luego la vertemos en el centro de la tarta...
- ... hasta que cubra por completo la superficie.
- Decórala ya a tu gusto.
- En mi caso utilicé 4 barquillos rellenos de crema de turrón partidos por la mitad y espolvoreé unos fideos de chocolate.
- Tu tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 500kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!