Si tienes bechamel hecha, cuesta muy poco hacer estos Croque-monsieur y Croque-madame para un desayuno diferente y especial. ¿La diferencia? Uno lleva un huevo encima y el otro no, ¡pero son igual de deliciosos!
Ingredientes
- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 3 lonchas de jamón de York
- 100 gramos de queso rallado (Emmental o Gruyère)
- 100 mililitros de bechamel (leer receta)
- 1 o 2 huevos
Elaboración paso a paso
- Empezamos preparando la bechamel (leer receta).
- Untamos 3 rebanadas de pan con bechamel, cubrimos la bechamel con queso rallado...
- tapamos con una loncha de jamón de York...
- ... y cubrimos el jamón con queso rallado.
- Para hacer el Croque-monsieur tapamos con otra rebanada de pan, la untamos con bechamel y la cubrimos con queso rallado (en la imagen, a la derecha).
- Para hacer el Croque-madame debemos retirar un redondel de pan de molde de la rebanada superior de pan usando un cortapastas o una copa o vaso.
- Colocamos dicha rebanada encima y la untamos con bechamel.
- Cascamos un huevo en una tacita de café, le retiramos la mitad de la clara y lo vertemos con cuidado de que no se rompa la yema en el agujero redondo de la rebanada de pan.
- Ponemos los Croque-monsieur y el Croque-madame en una bandeja de horno sobre papel de hornear y metemos en el horno precalentado a 180ºC en posición grill. Los horneamos hasta que la yema del huevo esté cuajada y el queso haya fundido, momento en el que los retiramos del horno.
- Los Croque-monsieur y Croque-madame están listos para comer bien calentitos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!