Croque-monsieur y Croque-madame
Croque-monsieur y Croque-madame

Croque-monsieur y Croque-madame

Si tienes bechamel hecha, cuesta muy poco hacer estos Croque-monsieur y Croque-madame para un desayuno diferente y especial. ¿La diferencia? Uno lleva un huevo encima y el otro no, ¡pero son igual de deliciosos!
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Primer plato
Cocina Francesa
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 3 lonchas de jamón de York
  • 100 gramos de queso rallado (Emmental o Gruyère)
  • 100 mililitros de bechamel (leer receta)
  • 1 o 2 huevos

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la bechamel (leer receta).
  • Untamos 3 rebanadas de pan con bechamel, cubrimos la bechamel con queso rallado...
    Croque-monsieur y Croque-madame, untar de bechamel tres rebanadas de pan y cubrir la bechamel con queso rallado
  • tapamos con una loncha de jamón de York...
    Croque-monsieur y Croque-madame, tapamos con una loncha de jamón york y cubrimos el jamón con queso rallado
  • ... y cubrimos el jamón con queso rallado.
    Croque-monsieur y Croque-madame, cubrir el jamón con queso rallado
  • Para hacer el Croque-monsieur tapamos con otra rebanada de pan, la untamos con bechamel y la cubrimos con queso rallado (en la imagen, a la derecha).
    Croque-monsieur y Croque-madame, tapamos con otra rebanada de pan, cubrimos de bechamel y queso rallado
  • Para hacer el Croque-madame debemos retirar un redondel de pan de molde de la rebanada superior de pan usando un cortapastas o una copa o vaso.
  • Colocamos dicha rebanada encima y la untamos con bechamel.
    Croque-monsieur y Croque-madame, retirar un redondel de una de las tapas, la untamos de bechamel
  • Cascamos un huevo en una tacita de café, le retiramos la mitad de la clara y lo vertemos con cuidado de que no se rompa la yema en el agujero redondo de la rebanada de pan.
    Croque-monsieur y Croque-madame, cascamos un huevo en una tacita, retiramos la mitad de la clara y vertemos sobre el agujero con cuidado de que no se rompa la yema
  • Ponemos los Croque-monsieur y el Croque-madame en una bandeja de horno sobre papel de hornear y metemos en el horno precalentado a 180ºC en posición grill. Los horneamos hasta que la yema del huevo esté cuajada y el queso haya fundido, momento en el que los retiramos del horno.
    Croque-monsieur y Croque-madame, ponemos sobre bandeja de horno forrada y horneamos
  • Los Croque-monsieur y Croque-madame están listos para comer bien calentitos.
    Croque-monsieur y Croque-madame, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Croque-monsieur y Croque-madame

Croque-monsieur y Croque-madame

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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