Croque-monsieur y Croque-madame

Croque-monsieur y Croque-madame

Si tienes bechamel hecha, cuesta muy poco hacer estos Croque-monsieur y Croque-madame para un desayuno diferente y especial. ¿La diferencia? Uno lleva un huevo encima y el otro no, ¡pero son igual de deliciosos!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Lista en: 10 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 3 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando la bechamel (leer receta).
  2. Untamos 3 rebanadas de pan con bechamel, cubrimos la bechamel con queso rallado...
  3. tapamos con una loncha de jamón de York...
  4. ... y cubrimos el jamón con queso rallado.
  5. Para hacer el Croque-monsieur tapamos con otra rebanada de pan, la untamos con bechamel y la cubrimos con queso rallado (en la imagen, a la derecha).
  6. Para hacer el Croque-madame debemos retirar un redondel de pan de molde de la rebanada superior de pan usando un cortapastas o una copa o vaso.
  7. Colocamos dicha rebanada encima y la untamos con bechamel.
  8. Cascamos un huevo en una tacita de café, le retiramos la mitad de la clara y lo vertemos con cuidado de que no se rompa la yema en el agujero redondo de la rebanada de pan.
  9. Ponemos los Croque-monsieur y el Croque-madame en una bandeja de horno sobre papel de hornear y metemos en el horno precalentado a 180ºC en posición grill. Los horneamos hasta que la yema del huevo esté cuajada y el queso haya fundido, momento en el que los retiramos del horno.
  10. Los Croque-monsieur y Croque-madame están listos para comer bien calentitos.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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