Meriendas

febrero, 2021

  • 13 febrero

    Galletas de corazón

    Galletas de corazón

    Estas galletas de corazón las hice especialmente para mi "Reina del chocolate" en el día de San Valentín y se trata de una galleta de mantequilla con almendras laminadas trituradas, un mix de chocolate crujiente, cubiertas con una ganache y espolvoreadas con bolitas multicolores.

  • 10 febrero

    Tarta de limón con galletas sin horno

    Tarta de limón con galletas sin horno

    Esta tarta de limón con galletas sin horno la adapté a un molde de corazón para presentarla como receta de San Valentín, y es que al no llevar horno facilita mucho su preparación.

enero, 2021

diciembre, 2020

  • 26 diciembre

    Galletas de turrón de Jijona

    Galletas de turrón de Jijona

    Con una tableta de turrón de Jijona y un puñado de ingredientes más tendrás en muy poco tiempo unas galletas de turrón de Jijona que impregnarán tu casa de Navidad y harán las delicias de los amantes del turrón.

  • 22 diciembre

    Tarta de Navidad

    Tarta de Navidad

    En la repostería navideña tienes múltiples posibilidades, y esta que te traigo, una tarta de Navidad, es un bizcocho de chocolate en dos capas, con mermelada entre ellas y una cobertura de queso deliciosa.

  • 19 diciembre

    Alfajores con dulce de leche

    Alfajores con dulce de leche

    Los alfajores con dulce de leche son una receta navideña típica de Argentina. Me recuerdan a nuestros polvorones y se rellenan con dulce de leche repostero (que no pude conseguir), un dulce de leche más espeso de lo habitual. Si quieres, puedes teñirlos de colores o bañarlos en chocolate, incluso ambas cosas.

  • 8 diciembre

    Bizcocho navideño con fruta confitada

    Bizcocho navideño con fruta confitada

    Este bizcocho navideño con fruta confitada es muy fácil de hacer: mezclas los ingredientes líquidos con harina y levadura y echas la fruta confitada cortada en daditos. Está de rechupete y recién hecho te lo quitarán de las manos.

  • 3 diciembre

    Pan especiado francés

    Pan especiado francés

    El pan especiado francés es un clásico de la cocina francesa navideña, aunque puede consumirse en cualquier época del año. Suele combinar harina de trigo con harina de centeno, pero en casa no disponíamos de esta última. Además, como lleva bastante miel precisa de un poco de bicarbonato en la mezcla. ¡Prepáralo y verás qué rico está!