Milhojas de fresas

Milhojas de fresas

Esta receta de milhojas de fresas es excepcional y muy fácil de hacer. Basta con que estés organizado y seas mañoso para montarlo en el momento de servirlo. ¡Te divertirás muchísimo preparándolo y viendo cómo se lo zampan!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 masa de hojaldre de mantequilla de 260 gramos
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 500 gramos de nata
  • las semillas de una vaina de vainilla
  • 5 cucharadas de azúcar
  • la ralladura de una naranja
  • 400 gramos de fresas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración precalentando el horno a 200ºC.
  • Luego ponemos la lámina de hojaldre estirada, con la hoja para hornear con la que vienen, en una bandeja de horno...
    Milhojas de fresas, poner el hojaldre en una bandeja de horno
  • ... y la espolvoreamos generosamente con azúcar glass ayudándonos de un colador.
    Milhojas de fresas, espolvorear con azúcar glass
  • Metemos la bandeja con el hojaldre en el horno y horneamos durante 15 – 20 minutos hasta que veamos que el hojaldre está dorado y crujiente...
    Milhojas de fresas, hornear
  • ... momento en el que sacamos el hojaldre del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Milhojas de fresas, dejar enfriar sobre rejilla
  • Continuamos la elaboración poniendo la nata en un bol añadiéndole las semillas de una vaina de vainilla...
    Milhojas de fresas, poner la nata en un bol con las semillas de vainilla
  • ... y las cinco cucharadas de azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta que forme picos blandos.
    Milhojas de fresas, añadir el azúcar
  • En dicho momento añadimos la ralladura de naranja y mezclamos con ayuda de una espátula con cuidado.
    Milhojas de fresas, añadir la ralladura de naranja
  • Metemos la nata montada en una manga pastelera con boquilla (usé una boquilla rizada) y la ponemos a refrigerar en la nevera hasta el momento en que vayamos a montar la preparación.
    Milhojas de fresas, meterla en una manga pastelera
  • Aprovechamos para limpiar las fresas retirándoles las partes verdes y troceándolas, si fueran muy grandes, por la mitad o en cuartos, poniéndolas en un cuenco para enfriarlas también hasta el momento del montaje.
    Milhojas de fresas, limpiar y trocear las fresas
  • Montamos la preparación justo en el momento en que la vayamos a consumir.
  • Con un cuchillo de sierra cortamos el hojaldre en tres trozos a lo largo.
    Milhojas de fresas, cortar el hojaldre en tres trozos
  • Ponemos dos puntos de nata en la bandeja de presentación para usarla como pegamento y colocamos encima el primer trozo de hojaldre...
    Milhojas de fresas, poner dos puntos de nata en el plato y encima un trozo de hojaldre
  • ... y extendemos por encima 3 – 4 filas de nata montada...
    Milhojas de fresas, cubrir con nata
  • ... y cubrimos la nata con una buena cantidad de fresas troceadas.
    Milhojas de fresas,poner nata, fresas y otra capa de fresas
  • Continuamos colocando el segundo trozo de hojaldre, puesto al revés, sobre las fresas apretando con cuidado con las palmas de las manos para fijarlo y dejarlo equilibrado.
    Milhojas de fresas, cubrir con otro trozo de hojaldre
  • Ponemos, de nuevo, varias líneas de nata montada por encima...
    Milhojas de fresas, poner nata por encima
  • ... y cubrimos con fresas troceadas.
    Milhojas de fresas, cubrir con fresas
  • Sólo falta colocar encima el tercer trozo de hojaldre apretándolo también para fijarlo y equilibrarlo.
    Milhojas de fresas, poner encima el último trozo de hojaldre
  • Finalizamos espolvoreando azúcar glass por encima.
    Milhojas de fresas, sugerencia de presentación
  • El milhojas de fresas está listo para comer.
  • No te cuento lo divertidísimo que es ver la cara de los comensales mientras montas el plato.
  • Ayúdate de un cuchillo de sierra para cortarlo en cuatro porciones, de arriba abajo, y diviértete viendo cómo se lo comen y se pringan de nata.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Milhojas de fresas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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