Esta receta de milhojas de fresas es excepcional y muy fácil de hacer. Basta con que estés organizado y seas mañoso para montarlo en el momento de servirlo. ¡Te divertirás muchísimo preparándolo y viendo cómo se lo zampan!
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre de mantequilla de 260 gramos
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 500 gramos de nata
- las semillas de una vaina de vainilla
- 5 cucharadas de azúcar
- la ralladura de una naranja
- 400 gramos de fresas
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración precalentando el horno a 200ºC.
- Luego ponemos la lámina de hojaldre estirada, con la hoja para hornear con la que vienen, en una bandeja de horno...
- ... y la espolvoreamos generosamente con azúcar glass ayudándonos de un colador.
- Metemos la bandeja con el hojaldre en el horno y horneamos durante 15 – 20 minutos hasta que veamos que el hojaldre está dorado y crujiente...
- ... momento en el que sacamos el hojaldre del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Continuamos la elaboración poniendo la nata en un bol añadiéndole las semillas de una vaina de vainilla...
- ... y las cinco cucharadas de azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta que forme picos blandos.
- En dicho momento añadimos la ralladura de naranja y mezclamos con ayuda de una espátula con cuidado.
- Metemos la nata montada en una manga pastelera con boquilla (usé una boquilla rizada) y la ponemos a refrigerar en la nevera hasta el momento en que vayamos a montar la preparación.
- Aprovechamos para limpiar las fresas retirándoles las partes verdes y troceándolas, si fueran muy grandes, por la mitad o en cuartos, poniéndolas en un cuenco para enfriarlas también hasta el momento del montaje.
- Montamos la preparación justo en el momento en que la vayamos a consumir.
- Con un cuchillo de sierra cortamos el hojaldre en tres trozos a lo largo.
- Ponemos dos puntos de nata en la bandeja de presentación para usarla como pegamento y colocamos encima el primer trozo de hojaldre...
- ... y extendemos por encima 3 – 4 filas de nata montada...
- ... y cubrimos la nata con una buena cantidad de fresas troceadas.
- Continuamos colocando el segundo trozo de hojaldre, puesto al revés, sobre las fresas apretando con cuidado con las palmas de las manos para fijarlo y dejarlo equilibrado.
- Ponemos, de nuevo, varias líneas de nata montada por encima...
- ... y cubrimos con fresas troceadas.
- Sólo falta colocar encima el tercer trozo de hojaldre apretándolo también para fijarlo y equilibrarlo.
- Finalizamos espolvoreando azúcar glass por encima.
- El milhojas de fresas está listo para comer.
- No te cuento lo divertidísimo que es ver la cara de los comensales mientras montas el plato.
- Ayúdate de un cuchillo de sierra para cortarlo en cuatro porciones, de arriba abajo, y diviértete viendo cómo se lo comen y se pringan de nata.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!