Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco

Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco

Estas magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco las hice especialmente para las pequeñas de la casa que son amantes del chocolate "a más no poder". ¡Verás qué sorpresa se llevan cuando descubran el relleno! Me encantó el audio que recibí de Gara después, ¡besitos!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 18 min
Tiempo total 28 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de azúcar blanquilla (para la crema de chocolate blanco)
  • 2 yemas de huevo (para la crema de chocolate blanco)
  • 40 gramos de maizena (para la crema de chocolate blanco)
  • una cucharadita de esencia de vainilla (para la crema de chocolate blanco)
  • 500 gramos de leche entera a temperatura ambiente (para la crema de chocolate blanco)
  • 75 gramos de chocolate blanco rallado (para la crema de chocolate blanco)
  • 3 huevos (para las magdalenas)
  • 250 gramos de azúcar blanquilla (para las magdalenas)
  • 125 gramos de aceite de oliva (para las magdalenas)
  • 125 gramos de leche entera (para las magdalenas)
  • un sobre de levadura en polvo (de unos 15 gramos, para las magdalenas)
  • 250 gramos de harina de repostería (para las magdalenas)
  • una pizca de sal (para las magdalenas)
  • 30 gramos de cacao en polvo (para las magdalenas)

Elaboración paso a paso
 

  • Hice la crema de chocolate blanco al microondas (leer receta).
  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol el azúcar, las dos yemas de huevo, la Maizena y la cucharadita de extracto de vainilla.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, poner en un bol el azúcar, las dos yemas de huevo, la Maizena y la cucharadita de extracto de vainilla
  • Incorporamos la leche entera a temperatura ambiente y removemos bien con unas varillas manuales.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, incorporar la leche y remover
  • Rallamos el chocolate blanco...
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, rallar el chocolate blanco
  • ... y lo agregamos a la mezcla anterior...
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, añadirlo a la mezcla
  • ... incorporándolo bien con ayuda de unas varillas eléctricas (usé la minipimer) hasta que desaparezcan todos los grumos.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, triturar con minipimer
  • Metemos la mezcla en el microondas a máxima potencia y damos golpes de 2 minutos removiendo bien con una cuchara de madera tras cada golpe.
  • Con el tercer golpe (es decir, 6 minutos en total al microondas) vamos observando el grosor de la crema y continuamos dando golpes de 1 minuto hasta que la tengamos a nuestro gusto.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, ir fundiendo al microondas
  • En nuestro caso precisó 8 minutos en total, quedando como la ves.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, fundir y remover hasta que tenga la consistencia deseada
  • Le ponemos film de cocina pegado a la superficie de la crema para evitar que forme costra y cuando haya enfriado la ponemos a refrigerar en la nevera hasta su uso.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, cubrir con film pegando a la superficie
  • Para hacer las magdalenas de chocolate negro ponemos en un bol los huevos, a los que añadimos el azúcar...
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, poner en un bol los huevos y el azúcar
  • ... batiendo con varillas manuales durante varios minutos hasta que hayan blanqueado.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, batir con varillas hasta que blanquee
  • Vamos añadiendo el aceite de oliva al hilo sin dejar de batir y luego la leche hasta incorporar.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, añadir el aceite al hilo sin dejar de remover
  • Preparamos los ingredientes secos mezclando en un bol la harina tamizada con la levadura, una pizca de sal y los 30 gramos de cacao en polvo que mezclamos con una cuchara.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, poner los ingredientes secos en otro bol y mezclar
  • Vamos echando la mezcla de harina con una cuchara sobre la preparación anterior...
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, añadirlo a la mezcla húmeda a cucharadas e ir removiendo
  • ... cucharada a cucharada sin dejar de batir con las varillas hasta que toda la mezcla esté integrada.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, seguir hasta que toda la mezcla esté integrada
  • Colocamos las cápsulas de papel para magdalenas en el molde y las rellenamos hasta cubrir dos terceras partes de su capacidad.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, rellenar a la mitad las cápsulas
  • Esta maniobra la puedes hacer con un dosificador de helados o, como hice en esta ocasión, poniendo toda la mezcla en una manga pastelera y vertiéndola en las cápsulas.
  • Precalentamos el horno a 200ºC y metemos las magdalenas en el horno y las horneamos durante 18 – 20 minutos comprobando con un palito que salga limpio.
  • Entonces las sacamos del horno...
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, hornear
  • ... y pasamos las cápsulas a una rejilla para evitar que las magdalenas trasuden por la base.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, dejar enfriar en rejilla
  • Tenemos que esperar a que estén completamente frías para poder rellenarlas.
  • Cuando hayan enfriado las cortamos por arriba con un cuchillo de sierra.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, cortarlas a la mitad
  • Ponemos la crema de chocolate blanco en una manga pastelera con una boquilla pequeña rizada y vamos colocando el relleno a nuestro gusto...
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, rellenarlas con la crema de chocolate blanco
  • ... para luego taparlas.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, volver a taparlas
  • Las debes guardar en la nevera hasta el momento de su consumo.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, colocarlas en la bandeja de presentación
  • Estas magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco las hice especialmente para Gara.
    Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco

Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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