Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco

Magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco

Estas magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco las hice especialmente para las pequeñas de la casa que son amantes del chocolate "a más no poder". ¡Verás qué sorpresa se llevan cuando descubran el relleno! Me encantó el audio que recibí de Gara después, ¡besitos!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 18 minutos
  • Lista en: 28 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Hice la crema de chocolate blanco al microondas (leer receta).
  2. Empezamos la elaboración poniendo en un bol el azúcar, las dos yemas de huevo, la Maizena y la cucharadita de extracto de vainilla.
  3. Incorporamos la leche entera a temperatura ambiente y removemos bien con unas varillas manuales.
  4. Rallamos el chocolate blanco...
  5. ... y lo agregamos a la mezcla anterior...
  6. ... incorporándolo bien con ayuda de unas varillas eléctricas (usé la minipimer) hasta que desaparezcan todos los grumos.
  7. Metemos la mezcla en el microondas a máxima potencia y damos golpes de 2 minutos removiendo bien con una cuchara de madera tras cada golpe.
  8. Con el tercer golpe (es decir, 6 minutos en total al microondas) vamos observando el grosor de la crema y continuamos dando golpes de 1 minuto hasta que la tengamos a nuestro gusto.
  9. En nuestro caso precisó 8 minutos en total, quedando como la ves.
  10. Le ponemos film de cocina pegado a la superficie de la crema para evitar que forme costra y cuando haya enfriado la ponemos a refrigerar en la nevera hasta su uso.
  11. Para hacer las magdalenas de chocolate negro ponemos en un bol los huevos, a los que añadimos el azúcar...
  12. ... batiendo con varillas manuales durante varios minutos hasta que hayan blanqueado.
  13. Vamos añadiendo el aceite de oliva al hilo sin dejar de batir y luego la leche hasta incorporar.
  14. Preparamos los ingredientes secos mezclando en un bol la harina tamizada con la levadura, una pizca de sal y los 30 gramos de cacao en polvo que mezclamos con una cuchara.
  15. Vamos echando la mezcla de harina con una cuchara sobre la preparación anterior...
  16. ... cucharada a cucharada sin dejar de batir con las varillas hasta que toda la mezcla esté integrada.
  17. Colocamos las cápsulas de papel para magdalenas en el molde y las rellenamos hasta cubrir dos terceras partes de su capacidad.
  18. Esta maniobra la puedes hacer con un dosificador de helados o, como hice en esta ocasión, poniendo toda la mezcla en una manga pastelera y vertiéndola en las cápsulas.
  19. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos las magdalenas en el horno y las horneamos durante 18 – 20 minutos comprobando con un palito que salga limpio.
  20. Entonces las sacamos del horno...
  21. ... y pasamos las cápsulas a una rejilla para evitar que las magdalenas trasuden por la base.
  22. Tenemos que esperar a que estén completamente frías para poder rellenarlas.
  23. Cuando hayan enfriado las cortamos por arriba con un cuchillo de sierra.
  24. Ponemos la crema de chocolate blanco en una manga pastelera con una boquilla pequeña rizada y vamos colocando el relleno a nuestro gusto...
  25. ... para luego taparlas.
  26. Las debes guardar en la nevera hasta el momento de su consumo.
  27. Estas magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco las hice especialmente para Gara.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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