Crema de chocolate blanco al microondas

Crema de chocolate blanco al microondas

Una elaboración que te será de utilidad para recetas posteriores: crema de chocolate blanco al microondas, con los mismos ingredientes que la crema pastelera pero con chocolate blanco. Haciéndola al microondas la tendrás lista en apenas unos siete u ocho minutos, ¡y es facilísima!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 8 minutos
Tiempo total 13 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de azúcar blanquilla
  • 2 yemas de huevo
  • 40 gramos de maizena
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • 500 gramos de leche entera a temperatura ambiente
  • 75 gramos de chocolate blanco rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol el azúcar, las dos yemas de huevo, la Maizena y la cucharadita de extracto de vainilla.
    Crema de chocolate blanco al microondas, poner en un bol el azúcar, las dos yemas de huevo, la Maizena y la cucharadita de extracto de vainilla
  • Incorporamos la leche entera a temperatura ambiente y removemos bien con unas varillas manuales.
    Crema de chocolate blanco al microondas, batir bien
  • Rallamos el chocolate blanco...
    Crema de chocolate blanco al microondas, rallar el chocolate blanco
  • ... y lo agregamos a la mezcla anterior...
    Crema de chocolate blanco al microondas, añadirlo a la mezcla
  • ... incorporándolo bien con ayuda de unas varillas eléctricas (usé la minipimer) hasta que desaparezcan todos los grumos.
    Crema de chocolate blanco al microondas, batir con minipimer
  • Metemos la mezcla en el microondas a máxima potencia y damos tandas de 2 minutos removiendo bien con una cuchara de madera tras cada tanda.
    Crema de chocolate blanco al microondas, ir derritiendo en el microondas
  • Con la tercera tanda, es decir 6 minutos en total al microondas, vamos observando el grosor de la crema y continuamos dando tandas de 1 minuto hasta que la tengamos a nuestro gusto.
  • En nuestro caso precisó 8 minutos en total, quedando como la ves.
    Crema de chocolate blanco al microondas, ir derritiendo en el microondas hasta que quede con la consistencia deseada
  • Le ponemos film de cocina pegado a la superficie de la crema para evitar que forme costra y cuando haya enfriado la ponemos a refrigerar en la nevera hasta su uso.
    Crema de chocolate blanco al microondas, conservar con papel film pegado a la superficie
  • Una vez fría puedes utilizar esta crema de chocolate blanco al microondas para la preparación que desees.
  • Yo la utilicé para rellenar unas magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco.
    Crema de chocolate blanco al microondas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de chocolate blanco al microondas

Crema de chocolate blanco al microondas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones