Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos
Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos

Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos

Esta receta de arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos se la vi hacer a Karlos Arguiñano en televisión y te la recomiendo porque lleva poquitos ingredientes, es muy fácil de hacer y el resultado queda espectacular.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 55 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 660 gramos de secreto ibérico
  • 12 vainas de judías planas frescas
  • 6 ramas de ajetes frescos (unos 100 gramos)
  • un tomate grande (o 3 pequeños)
  • un bote de corazones de alcachofas (de unos 300 gramos)
  • 500 gramos de arroz vaporizado
  • 1250 mililitros de caldo de verduras
  • el zumo de un limón
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • unas hebras de azafrán
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos los ajetes tiernos y las judías planas frescas...
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, lavar los ajetes y las judías
  • ... y troceamos las judías planas en rombos y los ajetes en rodajitas.
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, trocear las judías en rombos y los ajetes en rodajitas
  • Preparamos el secreto retirándole los excesos de grasa,
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, preparar el secreto
  • cortándolos en trozos de bocado...
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, cortarlo en trozos
  • ... y los salpimentamos.
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, salpimentar
  • Ponemos una paella al fuego con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra...
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, poner una paella al fuego con aceite de oliva
  • ... y cuando esté caliente agregamos el secreto troceado y salpimentado...
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, cuando el aceite esté caliente agregar el secreto
  • ... sellándolo por todos lados durante unos minutos.
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, sellarlo por todos los lados unos minutos
  • Cuando esté sellado añadimos los ajetes tiernos y las judías planas troceados y los rehogamos bien durante unos minutos.
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, añadir las judías y los ajetes
  • Pasado el tiempo añadimos el tomate rallado,
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, añadir el tomate rallado
  • removiendo y añadiendo luego las hebras de azafrán.
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, remover y añadir las hebras de azafrán
  • Una vez todo bien mezclado podemos dejar el sofrito reservado hasta el momento en que vayamos a añadir el arroz.
  • En dicho momento calentamos el sofrito y agregamos el arroz,
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, calentar el sofrito y añadir el arroz
  • dándole unas vueltas y sofriéndolo ligeramente,
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, moverlo y sofreír levemente
  • para luego añadir el caldo de verduras poniendo dos veces y media (para 500 gramos de arroz usé 1.250 mililitros de caldo).
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, añadir el caldo de verduras
  • Removemos ligeramente y dejamos hervir durante unos 18 minutos.
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, dejar hervir unos 18 minutos
  • Cuando falten unos minutos para terminar la cocción del arroz pon los corazones de alcachofas ya cocidos y el zumo de limón y deja terminar la cocción.
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, cuando queden unos minutos de cocción al arroz añadir los corazones de alcachofa y el limón
  • En dicho momento tapamos la paella con un paño de cocina o papel de cocina y dejamos reposar el arroz durante diez o quince minutos.
  • Decora, si quieres, con algunas rodajas de limón.
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, decorar con unas rodajas de limón
  • El arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos está listo para comer.
    Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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