Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos

Arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos

Esta receta de arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos se la vi hacer a Karlos Arguiñano en televisión y te la recomiendo porque lleva poquitos ingredientes, es muy fácil de hacer y el resultado queda espectacular.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos los ajetes tiernos y las judías planas frescas...
  2. ... y troceamos las judías planas en rombos y los ajetes en rodajitas.
  3. Preparamos el secreto retirándole los excesos de grasa,
  4. cortándolos en trozos de bocado...
  5. ... y los salpimentamos.
  6. Ponemos una paella al fuego con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra...
  7. ... y cuando esté caliente agregamos el secreto troceado y salpimentado...
  8. ... sellándolo por todos lados durante unos minutos.
  9. Cuando esté sellado añadimos los ajetes tiernos y las judías planas troceados y los rehogamos bien durante unos minutos.
  10. Pasado el tiempo añadimos el tomate rallado,
  11. removiendo y añadiendo luego las hebras de azafrán.
  12. Una vez todo bien mezclado podemos dejar el sofrito reservado hasta el momento en que vayamos a añadir el arroz.
  13. En dicho momento calentamos el sofrito y agregamos el arroz,
  14. dándole unas vueltas y sofriéndolo ligeramente,
  15. para luego añadir el caldo de verduras poniendo dos veces y media (para 500 gramos de arroz usé 1.250 mililitros de caldo).
  16. Removemos ligeramente y dejamos hervir durante unos 18 minutos.
  17. Cuando falten unos minutos para terminar la cocción del arroz pon los corazones de alcachofas ya cocidos y el zumo de limón y deja terminar la cocción.
  18. En dicho momento tapamos la paella con un paño de cocina o papel de cocina y dejamos reposar el arroz durante diez o quince minutos.
  19. Decora, si quieres, con algunas rodajas de limón.
  20. El arroz con secreto ibérico, alcachofas y ajos tiernos está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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