Esta receta de pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano la vi en un libro de Lorraine Pascale y me pareció ideal para usar con unos Sacchettini que había comprado.
Ingredientes
- 500 gramos de pasta fresca (usé Sacchettini rellenos de trufa)
- 200 gramos de panceta ahumada
- 250 gramos de champiñones Portobello
- 200 mililitros de nata
- 75 gramos de queso parmesano rallado
- un poco de sal gorda
- pimientas molidas
- aceite de oliva
- aceite de trufa
Instrucciones
- Limpiamos los champiñones Portobello para retirarles la tierra,
- los cortamos en láminas y los reservamos.
- Preparamos todos los ingredientes.
- En un caldero ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la panceta que habremos troceado.
- La doramos bien...
- ... y le añadimos los champiñones.
- Les damos unas vueltas y los dejamos saltear unos dos minutos.
- Añadimos la nata y dejamos que hierva otros dos minutos.
- A la par ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal gorda y cuando esté hirviendo bien añadimos la pasta.
- Al ser pasta fresca en 2 o 3 minutos estará lista.
- Agregamos a la nata el queso parmesano rallado,
- removemos todo bien y añadimos la pasta escurrida.
- Removemos con cuidado ayudándonos de una cuchara de madera y por último le añadimos las pimientas molidas.
- Emplatamos y rociamos con un chorrito de aceite de trufa cruda y si lo deseas espolvoreamos con un poco más de parmesano rallado.
- Esta pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!













