Esta receta de pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano la vi en un libro de Lorraine Pascale y me pareció ideal para usar con unos Sacchettini que había comprado.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Italiana
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 500 gramos de pasta fresca (usé Sacchettini rellenos de trufa)
- 200 gramos de panceta ahumada
- 250 gramos de champiñones Portobello
- 200 mililitros de nata
- 75 gramos de queso parmesano rallado
- un poco de sal gorda
- pimientas molidas
- aceite de oliva
- aceite de trufa
Instrucciones:
- Limpiamos los champiñones Portobello para retirarles la tierra,
- los cortamos en láminas y los reservamos.
- Preparamos todos los ingredientes.
- En un caldero ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la panceta que habremos troceado.
- La doramos bien...
- ... y le añadimos los champiñones.
- Les damos unas vueltas y los dejamos saltear unos dos minutos.
- Añadimos la nata y dejamos que hierva otros dos minutos.
- A la par ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal gorda y cuando esté hirviendo bien añadimos la pasta.
- Al ser pasta fresca en 2 o 3 minutos estará lista.
- Agregamos a la nata el queso parmesano rallado,
- removemos todo bien y añadimos la pasta escurrida.
- Removemos con cuidado ayudándonos de una cuchara de madera y por último le añadimos las pimientas molidas.
- Emplatamos y rociamos con un chorrito de aceite de trufa cruda y si lo deseas espolvoreamos con un poco más de parmesano rallado.
- Esta pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale está lista para comer.
Más datos:
- Fecha: 18 febrero, 2017
- Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De mundo, Invierno, Ocasiones especiales, Otoño, Para los niños, Pastas, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, San Valentín, Verano
Puntúa la receta
4 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta de pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano la vi en un libro de Lorraine Pascale y me pareció ideal para usar con unos Sacchettini que había comprado.