Esta receta de pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano la vi en un libro de Lorraine Pascale y me pareció ideal para usar con unos Sacchettini que había comprado.
Ingredientes
- 500 gramos de pasta fresca (usé Sacchettini rellenos de trufa)
- 200 gramos de panceta ahumada
- 250 gramos de champiñones Portobello
- 200 mililitros de nata
- 75 gramos de queso parmesano rallado
- un poco de sal gorda
- pimientas molidas
- aceite de oliva
- aceite de trufa
Elaboración paso a paso
- Limpiamos los champiñones Portobello para retirarles la tierra,
- los cortamos en láminas y los reservamos.
- Preparamos todos los ingredientes.
- En un caldero ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la panceta que habremos troceado.
- La doramos bien...
- ... y le añadimos los champiñones.
- Les damos unas vueltas y los dejamos saltear unos dos minutos.
- Añadimos la nata y dejamos que hierva otros dos minutos.
- A la par ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal gorda y cuando esté hirviendo bien añadimos la pasta.
- Al ser pasta fresca en 2 o 3 minutos estará lista.
- Agregamos a la nata el queso parmesano rallado,
- removemos todo bien y añadimos la pasta escurrida.
- Removemos con cuidado ayudándonos de una cuchara de madera y por último le añadimos las pimientas molidas.
- Emplatamos y rociamos con un chorrito de aceite de trufa cruda y si lo deseas espolvoreamos con un poco más de parmesano rallado.
- Esta pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!