Marquesas de almendra

Marquesas de almendra

 

Llevaba mucho tiempo queriendo hacer estas marquesas de almendra, una receta típica de Navidad, pero no conseguía encontrar los moldes adecuados. Con un poco de imaginación, decidí hacerlas poniendo las cápsulas habituales de magdalena en un molde cuadrado de brownie. En casa triunfaron y se las comieron "de una sentá". ¡Pruébalas!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 180 kcal

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 60 gramos de azúcar blanquilla
  • 60 gramos de azúcar glas
  • 125 gramos de almendra molida
  • 20 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 20 gramos de harina fina de maíz
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • la ralladura de medio limón (o media naranja)

Para espolvorear:

  • azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo los huevos en un bol...
    Marquesas de almendra, poner los huevos en un bol
  • ... y agregando los dos tipos de azúcar...
    Marquesas de almendra, añadir los dos tipos de azúcar
  • ... mezclando bien con varillas (utilicé manuales pero puedes usar eléctricas) hasta tener una mezcla blanquecina y espumosa que aumentó su volumen.
    Marquesas de almendra, mezclar con varillas
  • Ahora vamos echando, poco a poco, la almendra molida...
    Marquesas de almendra, añadir la almendra molida
  • ... mezclando con movimientos envolventes y ayudándonos de una lengua hasta integrar.
    Marquesas de almendra, mezclar con lengua
  • En otro bol pequeño ponemos la harina de trigo de todo uso, la harina fina de maíz y la levadura...
    Marquesas de almendra, en un bol pequeño poner la harina de trigo de todo uso, la harina fina de maíz y la levadura
  • ... y los mezclamos con una cucharilla para luego ir agregándolo, poco a poco, a la mezcla anterior...
    Marquesas de almendra, mezclar e incorporar a la mezcla
  • ... incorporándolo con la lengua y con movimientos envolventes hasta integrar.
    Marquesas de almendra, integrar con movimientos envolventes
  • Nos queda rallar medio limón o media naranja y agregarla a la mezcla anterior incorporándola con la lengua.
    Marquesas de almendra, añadir ralladura de naranja o limón
  • Al no disponer de moldes cuadrados de marquesas utilicé las cápsulas de papel de magdalena habituales y las puse en un molde cuadrado, rellenando las cápsulas con un dosificador de helados hasta cubrir la mitad.
    Marquesas de almendra, rellenar los moldes
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC y los dejamos hornear entre 20 – 30 minutos dependiendo del tipo de horno.
  • En mi caso estuvieron en el horno 25 minutos comprobando con palito que salían limpios.
  • Entonces los sacamos del horno...
    Marquesas de almendra, hornear
  • ... y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Marquesas de almendra, dejar enfriar sobre rejilla
  • Cuando ya estén fríos se deben espolvorear con azúcar glass.
    Marquesas de almendra, sugerencia de presentación
  • Un intenso olor a Navidad inundará tu cocina con estas marquesas de almendra.
  • Consérvalas en un recipiente hermético pero cuidado con "los roedores de la cocina" porque se las zampan en un plis-plás.
    Marquesas de almendra, guardar en recipiente hermético

Nutrición

Ración: 40gramosCalorías: 180kcal
Keyword recetas con almendras, recetas navideñas, recetas típicas de navidad
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Marquesas de almendra

Marquesas de almendra

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones