Llevaba mucho tiempo queriendo hacer estas marquesas de almendra, una receta típica de Navidad, pero no conseguía encontrar los moldes adecuados. Con un poco de imaginación, decidí hacerlas poniendo las cápsulas habituales de magdalena en un molde cuadrado de brownie. En casa triunfaron y se las comieron "de una sentá". ¡Pruébalas!
Ingredientes
- 2 huevos
- 60 gramos de azúcar blanquilla
- 60 gramos de azúcar glas
- 125 gramos de almendra molida
- 20 gramos de harina de trigo de todo uso
- 20 gramos de harina fina de maíz
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- la ralladura de medio limón (o media naranja)
Para espolvorear:
- azúcar glas
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración poniendo los huevos en un bol...
- ... y agregando los dos tipos de azúcar...
- ... mezclando bien con varillas (utilicé manuales pero puedes usar eléctricas) hasta tener una mezcla blanquecina y espumosa que aumentó su volumen.
- Ahora vamos echando, poco a poco, la almendra molida...
- ... mezclando con movimientos envolventes y ayudándonos de una lengua hasta integrar.
- En otro bol pequeño ponemos la harina de trigo de todo uso, la harina fina de maíz y la levadura...
- ... y los mezclamos con una cucharilla para luego ir agregándolo, poco a poco, a la mezcla anterior...
- ... incorporándolo con la lengua y con movimientos envolventes hasta integrar.
- Nos queda rallar medio limón o media naranja y agregarla a la mezcla anterior incorporándola con la lengua.
- Al no disponer de moldes cuadrados de marquesas utilicé las cápsulas de papel de magdalena habituales y las puse en un molde cuadrado, rellenando las cápsulas con un dosificador de helados hasta cubrir la mitad.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC y los dejamos hornear entre 20 – 30 minutos dependiendo del tipo de horno.
- En mi caso estuvieron en el horno 25 minutos comprobando con palito que salían limpios.
- Entonces los sacamos del horno...
- ... y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando ya estén fríos se deben espolvorear con azúcar glass.
- Un intenso olor a Navidad inundará tu cocina con estas marquesas de almendra.
- Consérvalas en un recipiente hermético pero cuidado con "los roedores de la cocina" porque se las zampan en un plis-plás.
Nutrición
Ración: 40gramosCalorías: 180kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!