Galletas de crema de cacahuete

Galletas de crema de cacahuete

 

Estas galletas de crema de cacahuete, además de estar riquísimas, son muy fáciles de preparar si sigues mis instrucciones. ¡Verás como sorprendes a los tuyos!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 22 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 24 galletas
Calorías 150 kcal

Ingredientes
  

  • 175 gramos de crema de cacahuete (yo usé una con trocitos de cacahuetes)
  • 110 gramos de harina de repostería
  • 62 gramos de mantequilla en pomada
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 25 gramos de miel
  • 1/2 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 sobre de levadura química

Para decorar:

  • un puñado de cacahuetes

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol la crema de cacahuete y la mantequilla en pomada batiéndolas con ayuda de unas varillas manuales.
    Galletas de crema de cacahuete, poner en un bol la mantequilla de cacachuete y la mantequilla
  • A continuación echamos al bol el azúcar moreno, la miel, el medio huevo batido y la media cucharadita de extracto de vainilla...
    Galletas de crema de cacahuete, batir y añadir el azúcar moreno, la miel, el medio huevo batido y la media cucharadita de extracto de vainilla
  • ... y continuamos batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
    Galletas de crema de cacahuete, seguir batiendo hasta integrar
  • Como puedes comprobar en la imagen la crema de cacahuete que he usado llevaba trocitos de cacahuete.
  • En otro bol ponemos la harina de repostería y la levadura química tamizadas...
    Galletas de crema de cacahuete, en otro bol poner la harina de repostería y la levadura tamizadas
  • ... que mezclamos con una cuchara para luego ir agregándola, poco a poco, a la mezcla anterior.
    Galletas de crema de cacahuete, mezclar e ir agregando a la mezcla para integrarla
  • Cuando la mezcla esté homogénea amásala unos minutos con las manos hasta tener una bola de masa.
    Galletas de crema de cacahuete, amasar con las manos
  • Cubrimos la masa con film y la refrigeramos en la nevera durante al menos una hora para que tome consistencia.
    Galletas de crema de cacahuete, cubrir la masa con film y refrigerar
  • Pasado el tiempo vamos cogiendo porciones de masa, dejando el resto en la nevera, cortando trocitos de unos 18 – 20 gramos que boleamos en las palmas de las manos y las vamos colocando en una bandeja de horno, sobre papel de hornear, separadas entre sí.
    Galletas de crema de cacahuete, trocear, formar bolitas y disponerlas sobre la bandeja de horno forrada con papel
  • El siguiente paso es aplastarlas ligeramente con las palmas, hacerles una marca con un tenedor y ponerle medio cacahuete como decoración.
    Galletas de crema de cacahuete, decorar con un tenedor y medio cacahuete
  • Precalentamos el horno a 180ºC, metemos la bandeja y horneamos las galletas entre 12 – 14 minutos sacándolas del horno cuando empiecen a dorar por el borde.
    Galletas de crema de cacahuete, hornear
  • Pasados unos minutos las pasamos a enfriar sobre una rejilla.
    Galletas de crema de cacahuete, dejar enfriar sobre rejilla
  • Una vez frías tus galletas de crema de cacahuete están listas para comer.
    Galletas de crema de cacahuete, listas para comer
  • Guárdalas en recipiente hermético y si quieres regalarlas a alguien ponlas en una cajita de cartón.
    Galletas de crema de cacahuete, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 150kcal
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Galletas de crema de cacahuete

Galletas de crema de cacahuete

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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