Pisto a la cántabra

Pisto a la cántabra

 

Si tienes a tu alcance unos lomos de bonito listado o de atún fresco no lo dudes y prepara esta gozada de plato como lo hacen en Cantabria. Este pisto a la Cántabra es muy sabroso y está lleno de valores nutritivos indudables.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Cántabra
Raciones 4 personas
Calorías 120 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lomo de bonito listado fresco (unos 300 gramos)
  • 4 calabacines pequeños
  • 3 tomates grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de sal gorda
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero plano grande con cuatro cucharadas de aceite de oliva caliente ponemos la cebolla cortada en daditos a pochar.
    Pisto a la cántabra, pochar la cebolla
  • Pasados unos minutos añadimos el pimiento rojo pelado y cortado en cuadrados y continuamos rehogando.
    Pisto a la cántabra, añadir el pimiento rojo troceado
  • Rallamos los tres tomates y lo vertemos al caldero cuando la cebolla esté transparente...
    Pisto a la cántabra, añadir los tomates
  • ... agregando una cucharadita de sal gorda y removemos bien.
    Pisto a la cántabra, agregar sal gorda
  • Dejamos cocer durante varios minutos a fuego moderado para que se cueza el tomate y luego incorporamos los calabacines sin pelar y cortados en trozos.
    Pisto a la cántabra, incorporar los calabacines troceados
  • Removemos bien para mezclar los ingredientes, espolvoreamos una cucharada de azúcar, tapamos el caldero y dejamos cocer al chup-chup durante veinte o veinticinco minutos.
    Pisto a la cántabra, remover bien
  • Aprovechamos para trocear el lomo de bonito fresco, al que el pescadero retiró la piel, las espinas y las partes oscuras...
    Pisto a la cántabra, preparar el bonito
  • ... y pasado el tiempo indicado lo incorporamos al pisto...
    Pisto a la cántabra, añadir al pisto
  • ... y dejamos que cueza apenas cinco minutos.
    Pisto a la cántabra, dejarlo cocer cinco minutos y servir
  • Lo servimos sin demora.
  • Tu pisto a la Cántabra está listo para comer.
    Pisto a la cántabra, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 120kcal
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Pisto a la cántabra

Pisto a la Cántabra

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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