Si tienes a tu alcance unos lomos de bonito listado o de atún fresco no lo dudes y prepara esta gozada de plato como lo hacen en Cantabria. Este pisto a la Cántabra es muy sabroso y está lleno de valores nutritivos indudables.
Ingredientes
- 1 lomo de bonito listado fresco (unos 300 gramos)
- 4 calabacines pequeños
- 3 tomates grandes
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita de sal gorda
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
Instrucciones
- En un caldero plano grande con cuatro cucharadas de aceite de oliva caliente ponemos la cebolla cortada en daditos a pochar.
- Pasados unos minutos añadimos el pimiento rojo pelado y cortado en cuadrados y continuamos rehogando.
- Rallamos los tres tomates y lo vertemos al caldero cuando la cebolla esté transparente...
- ... agregando una cucharadita de sal gorda y removemos bien.
- Dejamos cocer durante varios minutos a fuego moderado para que se cueza el tomate y luego incorporamos los calabacines sin pelar y cortados en trozos.
- Removemos bien para mezclar los ingredientes, espolvoreamos una cucharada de azúcar, tapamos el caldero y dejamos cocer al chup-chup durante veinte o veinticinco minutos.
- Aprovechamos para trocear el lomo de bonito fresco, al que el pescadero retiró la piel, las espinas y las partes oscuras...
- ... y pasado el tiempo indicado lo incorporamos al pisto...
- ... y dejamos que cueza apenas cinco minutos.
- Lo servimos sin demora.
- Tu pisto a la Cántabra está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 120kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!











