Bolitas de zanahoria y coco

Bolitas de zanahoria y coco

 

Estas bolitas de zanahoria y coco me recuerdan a mi infancia. Las puedes preparar con leche condensada, azúcar o miel y rebozarlas con coco rallado o azúcar glass. ¡Lo importante es que están riquísimas!
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 20 bolitas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramos de zanahoria pelada
  • 200 gramos de leche condensada
  • 200 gramos de coco rallado

Para rebozar:

  • coco rallado adicional

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración pelando las zanahorias para conseguir 250 gramos de peso limpio.
    Bolitas de zanahoria y coco, pelar las zanahorias
  • Las cortamos en trocitos de tamaño similar y las ponemos a cocer en un caldero con agua hasta cubrir dejándolas cocer unos 15 – 20 minutos hasta que veamos que estén blandas.
    Bolitas de zanahoria y coco, ponerlas a sancochar
  • Las retiramos del fuego, las escurrimos y las dejamos atemperar un poquito para luego machacarlas.
  • Colocamos en un bol la leche condensada y el coco rallado y los mezclamos con una cuchara.
    Bolitas de zanahoria y coco, poner en un bol el coco rallado y la leche condensada
  • Luego agregamos las zanahorias cocidas y machacadas.
    Bolitas de zanahoria y coco, añadir las zanahorias sancochadas y machacadas
  • Para mezclarla te aconsejo que te pongas unos guantes de látex y los amases con las manos para asegurarte de integrar y repartir bien los ingredientes y no te manches con las zanahorias.
    Bolitas de zanahoria y coco, mezclar
  • Deja reposar la mezcla al menos durante treinta minutos para que coja cuerpo.
  • Entonces vamos cogiendo porciones de la mezcla y las apretamos bien con las manos y las boleamos poniéndolas en un plato.
    Bolitas de zanahoria y coco, formar bolitas y rebozarlas con coco rallado
  • Si quieres que sean iguales pésalas siendo el peso aconsejable en torno a 25 gramos aunque mi opinión es que las bolitas caseras no tienen por qué ser idénticas.
  • Rebózalas ligeramente por coco rallado y ponlas en una cápsula de papel pequeña cómo las que usamos para bombones.
  • Conviene refrigerarlas en la nevera un par de horitas antes de comerlas.
  • Tus bolitas de zanahoria y coco están listas para comer.
    Bolitas de zanahoria y coco, sugerencia de presentación
  • Las que te sobren las puedes guardar en un cuenco con tapa en la nevera y te podrán durar unos días.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
Keyword postres con zanahoria, recetas con coco, recetas con zanahoria
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bolitas de zanahoria y coco

Bolitas de zanahoria y coco

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones