Clafoutis de cerezas
Clafoutis de cerezas

Clafoutis de cerezas

El clafoutis de cerezas es un postre típico francés muy sencillo de preparar y con un resultado espectacular. A petición de mi marido (¡estuvo pidiéndomelo por lo menos 3 años!) lo he preparado, espero que lo hagas tú también en casa, ya verás qué rico.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de cerezas
  • 3 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 150 mililitros de leche entera
  • 1 sobre de azúcar avainillado (8 gramos)
  • 45 gramos de almendras molidas
  • 50 gramos de harina de repostería
  • azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos y despepitamos las cerezas (puedes hacerlo con este truco) partiéndolas por la mitad pero reservando algunas enteras para decorar.
  • Preparamos todos los ingredientes.
    Clafoutis de cerezas, preparar los ingredientes
  • Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar los moldes con mantequilla derretida pudiendo usar papel de horno para que no se pegue el clafoutis.
  • Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado...
    Clafoutis de cerezas, ponemos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado
  • ... y la leche.
    Clafoutis de cerezas, añadir la leche
  • Batimos todo bien utilizando unas varillas manuales.
    Clafoutis de cerezas, vatir con varillas manuales
  • Añadimos la almendra molida y la harina tamizada.
    Clafoutis de cerezas, añadimos la almendra molida y la harina tamizada
  • Batimos todo muy bien quedando una masa líquida y ligera.
    Clafoutis de cerezas, batir todo muy bien
  • Utilizando un cucharón vamos vertiendo la masa en los moldes a los que incorporaremos también las cerezas troceadas y cerezas enteras para decorar.
    Clafoutis de cerezas, verter la masa en los moldes, añadiendo las cerezas
  • Puedes usar diferentes tipos de moldes, en éste caso unos ramequines.
    Clafoutis de cerezas, se pueden usar diferentes moldes
  • Los metemos en el horno a 180ºC colocándolos en el medio del horno sobre rejilla y horneándolos entre 25 – 30 minutos dependiendo del horno y comprobando con un palito que salga seco.
  • Sacamos del horno.
  • Podemos desmoldarlos...
    Clafoutis de cerezas, sugerencia de presentación
  • ... o dejarlos en moldes individuales si así lo deseamos. El clafoutis de cerezas se suele tomar caliente aunque también puede guardarse en la nevera y tomar frío.
    Clafoutis de cerezas, hornear y dejar enfriar
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Clafoutis de cerezas

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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