Este es un postre típico vasco que se hace por Navidad. Es muy contundente ya que lleva
nueces y no hay que abusar de la cantidad que debemos comer. Va dedicado a Belén.
Ingredientes
- 250 gramos de nueces peladas
- 1 litro de leche entera
- 259 gramos de azúcar
- 1 rama de canela
Elaboración paso a paso
- Cogemos las nueces ya peladas y las ponemos en un paño de cocina y las machacamos con el martillo de cocina o bien las podemos triturar, no demasiado, en una trituradora.
- Las introducimos en un caldero añadiendo el litro de leche, el palito de canela y el azúcar.
- Cocemos a fuego suave durante 35 – 40 minutos removiendo de cuando en cuando para que no se nos pegue.
- Debemos dejar que reduzca la leche y que la nuez tome un color tostadito como se ve en la imagen.
- La servimos en copas individuales y está lista para comer.
- Si te apetece puedes calentar la leche previamente añadiéndole una corteza de naranja y una corteza de limón junto con el palito de canela. Una vez que empieza a hervir la leche sacamos la cáscara de naranja y de limón, dejamos el palito de canela y a continuación ponemos el resto de los ingredientes. Es un postre muy curioso y realmente está delicioso. Va por ti, Belén.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!