Este es un postre típico vasco que se hace por Navidad. Es muy contundente ya que lleva
nueces y no hay que abusar de la cantidad que debemos comer. Va dedicado a Belén.
Ingredientes
- 250 gramos de nueces peladas
- 1 litro de leche entera
- 259 gramos de azúcar
- 1 rama de canela
Instrucciones
- Cogemos las nueces ya peladas y las ponemos en un paño de cocina y las machacamos con el martillo de cocina o bien las podemos triturar, no demasiado, en una trituradora.
- Las introducimos en un caldero añadiendo el litro de leche, el palito de canela y el azúcar.
- Cocemos a fuego suave durante 35 – 40 minutos removiendo de cuando en cuando para que no se nos pegue.
- Debemos dejar que reduzca la leche y que la nuez tome un color tostadito como se ve en la imagen.
- La servimos en copas individuales y está lista para comer.
- Si te apetece puedes calentar la leche previamente añadiéndole una corteza de naranja y una corteza de limón junto con el palito de canela. Una vez que empieza a hervir la leche sacamos la cáscara de naranja y de limón, dejamos el palito de canela y a continuación ponemos el resto de los ingredientes. Es un postre muy curioso y realmente está delicioso. Va por ti, Belén.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!






