Intxaursalsa
Intxaursalsa

Intxaursalsa

Este es un postre típico vasco que se hace por Navidad. Es muy contundente ya que lleva nueces y no hay que abusar de la cantidad que debemos comer. Va dedicado a Belén.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Vasca
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de nueces peladas
  • 1 litro de leche entera
  • 259 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela

Elaboración paso a paso
 

  • Cogemos las nueces ya peladas y las ponemos en un paño de cocina y las machacamos con el martillo de cocina o bien las podemos triturar, no demasiado, en una trituradora.
    Intxaursalsa, machacamos las nueces
  • Las introducimos en un caldero añadiendo el litro de leche, el palito de canela y el azúcar.
    Intxaursalsa, añadir las nueces a la leche y el palito de canela
  • Cocemos a fuego suave durante 35 – 40 minutos removiendo de cuando en cuando para que no se nos pegue.
    Intxaursalsa, cocer a fuego suave
  • Debemos dejar que reduzca la leche y que la nuez tome un color tostadito como se ve en la imagen.
    Intxaursalsa, dejar cocer hasta que adquiera tono tostado
  • La servimos en copas individuales y está lista para comer.
    Intxaursalsa, sugerencia de presentación
  • Si te apetece puedes calentar la leche previamente añadiéndole una corteza de naranja y una corteza de limón junto con el palito de canela. Una vez que empieza a hervir la leche sacamos la cáscara de naranja y de limón, dejamos el palito de canela y a continuación ponemos el resto de los ingredientes. Es un postre muy curioso y realmente está delicioso. Va por ti, Belén.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Intxaursalsa

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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