Setas de cardo salteadas con ajo
Setas de cardo salteadas con ajo

Setas de cardo salteadas con ajo

Estas setas de cardo salteadas con ajo son un primer plato rápido, fácil de elaborar y riquísimo, ideal para los amantes de los hongos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de setas de cardo (aproximadamente dos bandejas, según el peso)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 buen chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Revisamos las setas que estén bien y si hiciera falta las limpiamos con un cepillito sin mojarlas.
    Setas de cardo salteadas con ajo, revisar que las setas estén bien y limpiarlas sin agua
  • Las troceamos, en trozos de bocado, usando unas tijeras.
    Setas de cardo salteadas con ajo, las troceamos con unas tijeras
  • Pelamos y picamos los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva.
    Setas de cardo salteadas con ajo, picar los ajos y dorar con aceite de oliva
  • Cuando se empiecen a dorar...
    Setas de cardo salteadas con ajo, prestar atención a cuando los ajos empiecen a dorar
  • ... añadimos las setas poniéndoles un poco de sal y las rehogamos dándoles vueltas usando una cuchara de madera.
    Setas de cardo salteadas con ajo, añadir las setas con un poco de sal y rehogar
  • Las dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego moderado.
  • Retiramos de la sartén y las servimos.
    Setas de cardo salteadas con ajo, sugerencia de presentación
  • Si te apetece puedes acompañar las setas de cardo salteadas con ajo con unos taquitos de jamón serrano crudo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Setas de cardo salteadas con ajo

Setas de cardo salteadas con ajo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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