Estas setas de cardo salteadas con ajo son un primer plato rápido, fácil de elaborar y riquísimo, ideal para los amantes de los hongos.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Lista en: 15 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 400 gramos de setas de cardo (aproximadamente dos bandejas, según el peso)
- 3 dientes de ajo
- 1 buen chorro de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Instrucciones:
- Revisamos las setas que estén bien y si hiciera falta las limpiamos con un cepillito sin mojarlas.
- Las troceamos, en trozos de bocado, usando unas tijeras.
- Pelamos y picamos los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva.
- Cuando se empiecen a dorar...
- ... añadimos las setas poniéndoles un poco de sal y las rehogamos dándoles vueltas usando una cuchara de madera.
- Las dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego moderado.
- Retiramos de la sartén y las servimos.
- Si te apetece puedes acompañar las setas de cardo salteadas con ajo con unos taquitos de jamón serrano crudo.
Más datos:
- Fecha: 4 marzo, 2017
- Cantidad: 400 gramos de setas (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Guarnición, Invierno, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verduras
Puntúa la receta
3 / 5
¡Gusta!
Resumen: Estas setas de cardo salteadas con ajo son un primer plato rápido, fácil de elaborar y riquísimo, ideal para los amantes de los hongos.