Invierno

marzo, 2023

  • 22 marzo

    Chuletas de Sajonia con salsa agridulce

    Chuletas de Sajonia con salsa agridulce

      Estas chuletas de Sajonia con salsa agridulce son un ejemplo de cómo preparar de otra forma las chuletas de Sajonia. Las acompañas con unas papas fritas y te queda un plato de escándalo.

  • 18 marzo

    Rebojo Zamorano

    Rebojo Zamorano

      Este rebojo Zamorano lo vi en Asopaipas, la web de José Manuel, y me pareció un fantástico ejemplo de la repostería de siempre de nuestros pueblos. Lleva muy poquitos ingredientes y se prepara en un santiamén. ¡Y está riquísima!

  • 11 marzo

    Pantxineta de crema y frutos secos

    Pantxineta de crema y frutos secos

      La Pantxineta es un postre típico del país vasco con un hojaldre relleno de una crema pastelera con almendras. Es muy fácil de hacer y está riquísimo. No dudes en probarlo.

  • 8 marzo

    Carcamusas Toledanas

    Carcamusas toledanas

      La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana que se prepara con magro de cerdo y verduras de temporada. Hice esta versión toledana de Ludeña y en casa gustó mucho. Las carcamusas toleadanas son muy fáciles de hacer y tendrás un resultado estupendo.

  • 4 marzo

    Flan de zanahoria

    Flan de zanahoria

      Si le añades zanahoria hervida a la mezcla flanera de huevos, leche y azúcar tendrás este delicioso flan de zanahoria. ¡Está riquísimo! Si quieres ponerle menos cantidad de zanahorias sustituye su peso con leche evaporada.

febrero, 2023

  • 25 febrero

    Bizcocho de peras y leche condensada

    Bizcocho de peras y leche condensada

      Este bizcocho de peras y leche condensada es muy curioso porque lleva las peras enteras en la masa del bizcocho. Una opción rica y sana que seguramente pille por sorpresa a los tuyos.

  • 22 febrero

    Pasta arrabiata gratinada

    Pasta arrabiata gratinada

      Aunque ya tenemos una receta de macarrones con salsa arrabiata, en esta ocasión te traigo la versión gratinada utilizando coditos en lugar de macarrones y con abundante queso para gratinar. A los amantes de la pasta les encantará esta pasta arrabiata gratinada, ¡pruébala!

  • 18 febrero

    Buñuelos de manzana de Dani García

    Buñuelos de manzana de Dani García

      Hoy te traigo mi versión de la receta de Dani García de buñueños de manzana. Son una excelente opción y en casa les gustó a todos.

  • 14 febrero

    Tarta con crema diplomática y frutos rojos

    Tarta con crema diplomática y frutos rojos

      Hice esta tarta con crema diplomática y frutos rojos para una celebración especial. Se compone de un bizcocho genovés en tres capas, empapado con almíbar, recubierto de mermelada de fresa y crema diplomática y decorado con fresas, cerezas y arándanos frescos. ¡Es espectacular, pruébala!

  • 11 febrero

    Pan especiado

    Pan especiado

      Te presento otra variante de pan especiado. Un pan muy rápido de hacer con una masa que no necesita un amasado especial. Además de unas especias, el toque de miel, huevos y azúcar moreno le sienta de maravilla.