Aprovechando el turrón que te sobra de la Navidad puedes preparar esta tarta de turrón, nata y chocolate, por ejemplo, para consumirla el día de Reyes en familia. Esta versión se hace más fácil con unos bizcochos cuadrados ya preparados.
Ingredientes
- 3 planchas de bizcocho cuadradas (yo usé unas comerciales del Mercadona)
- 400 gramos de turrón de Jijona
- 1 natilla (de 125 gramos)
- 6 hojas de gelatina
- 500 gramos de nata con 35% de materia grasa
- 200 gramos de chocolate negro
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 100 mililitros de almíbar casero
- 4 cucharadas de azúcar blanquilla
- frosting de triple choco de Crownfield nº 4
Instrucciones
- Empezamos troceando el turrón de Jijona.
- Usamos una natilla comercial de turrón de 125 gramos...
- ... y la ponemos al fuego en un calderito para atemperarla y poder diluir en ella la gelatina que habremos hidratado.
- La escurrimos bien y la añadimos a la natilla, removiendo para disolverla...
- ... y la vertemos sobre el turrón troceado.
- Con unas varillas eléctricas trituramos bien la mezcla.
- Habremos elaborado un almíbar con 100 mililitros de agua y 100 gramos de azúcar blanquillo y lo dejamos atemperar.
- En una bandeja de presentación colocamos la primera plancha de bizcocho...
- ... y lo bañamos ligeramente con el almíbar...
- ... extendiéndolo bien con un pincel.
- Volcamos encima la crema de turrón extendiéndola por toda la superficie del bizcocho.
- Preparamos la segunda capa de relleno poniendo en un bol el medio litro de nata bien fría.
- Con ayuda de unas varillas eléctricas comenzamos a montarla y cuando empiece a coger cuerpo añadimos las cuatro cucharadas de azúcar blanquillo y terminamos de montarla hasta picos firmes.
- Colocamos la segunda capa de bizcocho y repetimos la operación del almíbar para luego volcar toda la nata...
- ... extendiéndola bien con ayuda de una espátula.
- Colocamos encima la tercera capa de bizcocho y la mojamos con el almíbar.
- Seguimos elaborando la capa de chocolate y para ello ponemos en un bol el chocolate troceado y la mantequilla también troceada dándole golpes al microondas hasta que estén bien fundidos. Debe quedar bastante líquido para poder extenderlo sobre el bizcocho.
- Lo volcamos sobre el bizcocho...
- ... extendiéndolo por toda la superficie con una espátula.
- Por último, nos queda la decoración.
- En este caso elegí una bolsita de frosting que conseguí en Lidl (en la estantería de los cereales para desayunar) cubriendo todo el bizcocho.
- Te aconsejo que la refrigeres unas dos horas antes de comerla.
- Tu tarta de turrón, nata y chocolate está lista para consumir.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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