Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale
Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale

Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale

Nunca había horneado ningún pan y este pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale me resultó algo fuera de lo común con lo cual me puse “manos a la masa”. ¡Está riquísimo!
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 55 min
Plato Acompañante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 425 gramos de harina con levadura
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 gramos de queso Cheddar curado rallado
  • medio manojo de cebollino fresco picadito
  • 1 pizca de pimientas molidas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 6 lonchas de jamón cocido "al caramelo" desmenuzado en pequeños trocitos
  • 200 mililitros de agua
  • 10 gramos de queso Cheddar curado rallado (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un bol grande todos los ingredientes salvo el agua y los 10 gramos de queso para espolvorear...
    Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale, poner todos los ingredientes en un bol salvo el agua y 10 gramos del queso
  • ... y los mezclamos bien usando una cuchara de madera.
    Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale, mezclar bien con una cuchara de madera
  • Medimos los 200 mililitros de agua...
    Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale, medir el agua
  • ... y la añadimos al bol.
    Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale, añadirla al bol
  • Seguimos removiendo bien con la cuchara para finalmente terminar de amasar con las manos hasta obtener una masa que no se nos pegue a las manos.
  • Fabricamos una bola y la aplastamos para darle forma de pan.
    Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale, amasar bien con las manos hasta formar una bola
  • Con un cuchillo afilado le hacemos 3 cortes.
    Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale, hacer tres cortes con un cuchillo
  • Rallamos el queso que habíamos reservado...
    Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale, rallar el queso reservado
  • ... y se lo espolvoreamos por encima.
    Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale, espolvorear la masa con el queso
  • Calentamos el horno a 200ºC y rociamos la placa de horno con un poco de aceite para colocar la masa de pan encima y que no se nos pegue.
  • Metemos el pan en el horno y pulverizamos las paredes del horno con agua para que haga una atmósfera adecuada para que la corteza quede crujiente.
  • Horneamos durante 35 minutos hasta que desprenda un olor a pan cocinado.
  • Sacamos del horno y dejamos atemperar.
    Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale, hornear y dejar enfriar
  • Al día siguiente he vuelto a preparar la misma masa de pan, sólo que en esta ocasión la he dividido en dos trozos iguales. Formé dos panes de la misma manera y los horneé 30 minutos.
  • El resultado fue espectacular.
    Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale, cortar en rebanadas
  • Este pan es tan fácil de amasar que hasta mi nieta, de 8 años, lo ha hecho sin dificultad.
    Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale, mi nieta de ocho años amasando
  • ¡Y se lo pasó pipa!
    Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale, mi nieta de ocho años amasando
  • Disfruta de tu rico pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale.
    Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale, sugerencia de presentación
  • Si no conoces las recetas de Lorraine Pascale, te animo a que lo hagas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale

Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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