Nunca había horneado ningún pan y este pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale me resultó algo fuera de lo común con lo cual me puse “manos a la masa”. ¡Está riquísimo!
Ingredientes
- 425 gramos de harina con levadura
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 gramos de queso Cheddar curado rallado
- medio manojo de cebollino fresco picadito
- 1 pizca de pimientas molidas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 6 lonchas de jamón cocido "al caramelo" desmenuzado en pequeños trocitos
- 200 mililitros de agua
- 10 gramos de queso Cheddar curado rallado (para espolvorear)
Elaboración paso a paso
- Ponemos en un bol grande todos los ingredientes salvo el agua y los 10 gramos de queso para espolvorear...
- ... y los mezclamos bien usando una cuchara de madera.
- Medimos los 200 mililitros de agua...
- ... y la añadimos al bol.
- Seguimos removiendo bien con la cuchara para finalmente terminar de amasar con las manos hasta obtener una masa que no se nos pegue a las manos.
- Fabricamos una bola y la aplastamos para darle forma de pan.
- Con un cuchillo afilado le hacemos 3 cortes.
- Rallamos el queso que habíamos reservado...
- ... y se lo espolvoreamos por encima.
- Calentamos el horno a 200ºC y rociamos la placa de horno con un poco de aceite para colocar la masa de pan encima y que no se nos pegue.
- Metemos el pan en el horno y pulverizamos las paredes del horno con agua para que haga una atmósfera adecuada para que la corteza quede crujiente.
- Horneamos durante 35 minutos hasta que desprenda un olor a pan cocinado.
- Sacamos del horno y dejamos atemperar.
- Al día siguiente he vuelto a preparar la misma masa de pan, sólo que en esta ocasión la he dividido en dos trozos iguales. Formé dos panes de la misma manera y los horneé 30 minutos.
- El resultado fue espectacular.
- Este pan es tan fácil de amasar que hasta mi nieta, de 8 años, lo ha hecho sin dificultad.
- ¡Y se lo pasó pipa!
- Disfruta de tu rico pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale.
- Si no conoces las recetas de Lorraine Pascale, te animo a que lo hagas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!