Quiche de puerro y champiñones sin base

Quiche de puerro y champiñones sin base

 

Aunque ya tenemos varias quiches en la página que puedes consultar aquí, hoy te traigo esta quiche de puerro y champiñones sin base, muy fácil de hacer, muy rica y que es peculiar porque no lleva una base como las quiches tradicionales. ¡Espero que te guste!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramos de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de queso rallado
  • 4 huevos
  • 200 mililitros de leche evaporada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 80 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • unas ramitas de perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos picando la cebolla, el ajo y el puerro...
    Quiche de puerro y champiñones sin base, picar la cebolla, el ajo y el puerro
  • ... y limpiando bien y laminando los champiñones.
    Quiche de puerro y champiñones sin base, limpiar y laminar los champiñones
  • En una sartén grande con 3 cucharadas de aceite de oliva rehogamos la cebolla, los ajos y el puerro, y cuando la cebolla esté transparente agregamos los champiñones laminados y salpimentamos al gusto...
    Quiche de puerro y champiñones sin base, rehogar la verdura y cuando la cebolla esté transparente añadir los champiñones
  • ... y dejamos sofreír hasta que los champiñones hayan perdido su agua y esté en su punto de cocción.
    Quiche de puerro y champiñones sin base, cocinar hasta que los champiñones hayan perdido el agua
  • Entonces los retiramos de la sartén y los ponemos a escurrir bien.
    Quiche de puerro y champiñones sin base, escurrir
  • Seguimos colocando en un bol grande la harina, la levadura, la leche evaporada y los huevos, integrándolos con ayuda de unas varillas manuales hasta tener una mezcla homogénea.
    Quiche de puerro y champiñones sin base, poner en un bol grande la harina, la levadura, la leche evaporada, los huevos
  • Luego agregamos dos terceras partes (unos 130 gramos) del queso rallado y el perejil picadito integrándolos también a la mezcla.
    Quiche de puerro y champiñones sin base, batir y añadir el queso y el perejil picado
  • Es el momento de incorporar la fritura bien escurrida...
    Quiche de puerro y champiñones sin base, incorporar la fritura
  • ... repartiéndola con el resto de ingredientes.
    Quiche de puerro y champiñones sin base, repartiéndola con el resto de ingredientes
  • En mi caso, utilicé un molde de silicona rectangular y lo forré con papel de horno para desmoldarlo más fácilmente. Volcamos toda la masa extendiéndola bien.
    Quiche de puerro y champiñones sin base, volcar en el molde
  • Espolvoreamos por encima los otros 70 gramos de queso rallado.
    Quiche de puerro y champiñones sin base, espolvorear con queso
  • La metemos en el horno precalentado a 180ºC y la tenemos horneando unos 30’ comprobando con palito que salga limpio.
  • La sacamos del horno dejándola atemperar un poco durante 5 – 10 minutos.
    Quiche de puerro y champiñones sin base, hornear y dejar enfriar
  • Tu quiche de puerro y champiñones sin base está lista para comer.
  • Córtala en porciones y sírvela.
    Quiche de puerro y champiñones sin base, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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Quiche de puerro y champiñones sin base

Quiche de puerro y champiñones sin base

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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