De mundo

marzo, 2015

  • 14 marzo

    Estofado irlandés

    Estofado irlandés

    Un estofado irlandés hecho con muchísima paciencia ya que en esta ocasión hay que cocinarlo al "chup-chup" unas 2 horas o 2 horas y media dependiendo de la carne, ideal para celebrar el día de San Patricio.

  • 11 marzo

    Irish Champ

    Estofado irlandés, sugerencia de presentación en plato

    El puré de papas irlandés o Irish Champ es un puré de papas que usan en la gastronomía irlandesa para acompañar el estofado.

febrero, 2015

  • 28 febrero

    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas

    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas

    Esta es la primera vez que uso Ras-el-hanout. El Ras-el-hanout es una mezcla de hierbas y especias que usan en Marruecos. Esta receta de pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas que he usado para prepararla es de la cocinera Lola Homar.

  • 25 febrero

    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada

    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada

    Esta es una receta de pasta acompañada de pesto rojo con alguna que otra variante de mi cosecha. El pesto rojo es una de las variantes más conocidas del pesto tradicional y se le llama así por el tomate que lleva.

  • 21 febrero

    Tarta de fresones

    Tarta de fresones

    Aprovechando que estamos en época de fresas he elaborado esta tarta de fresones que está riquísima. Hay que aprovechar la fruta de temporada, que siempre resulta más económica y sabrosa. De las fresas en concreto aquí tienes un montón de ideas de recetas, tanto dulces como saladas.

  • 7 febrero

    Pasta al vodka

    Pasta al vodka

    Aprovechando que había conseguido una pasta no habitual se me ocurrió preparar esta pasta al vodka siguiendo los consejos de Begoña García-Baquero.

enero, 2015

diciembre, 2014