Bucatini con almejas

Bucatini con almejas

Este plato de bucatini con almejas combina una pasta larga con una de mis debilidades: las almejas al ajillo. Es muy fácil de hacer y el resultado es excepcional, ¡pruébalo!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Cuando compres las almejas envuélvelas empapadas en agua salada y ponlas a refrigerar en la nevera hasta que las vayas a usar.
  2. Ponlas en un bol con un puñadito de sal gorda...
  3. ... bien cubiertas con abundante agua fría para que se vayan lavando y pierdan la arena que puedan tener.
  4. Si alguna permanece abierta, la retiras.
  5. Preparamos la pasta. Te aconsejo que sea una pasta larga tipo espaguetis o, como en este caso, unos bucatini, que son largos pero huecos por el centro, lo que permite que se impregnen de salsa o líquido.
  6. En un caldero grande con abundante agua hirviendo y un puñado de sal gorda ponemos los bucatini, dejando que se cuezan al dente durante el tiempo que indique el fabricante.
  7. A la par ponemos en otro caldero amplio un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los ajos fileteados.
  8. Si te apetece y te gusta el picante, cuando estén dorados los ajos añades un par de pimientas de Cayena dejándolas rehogar ligeramente...
  9. ... para luego añadir el vasito de vino blanco.
  10. Deja que evapore el alcohol y a continuación añade las almejas con cuidado para que no se fracturen las conchas.
  11. Deja a fuego vivo con el caldero tapado durante unos minutos hasta que se abran las conchas de las almejas y entonces añade un poco de perejil picado. Reserva unas ramitas picadas para la decoración final.
  12. Cuando la pasta esté hecha la vas vertiendo en los platos individuales...
  13. ... para luego echar por encima, con un cucharón, el guiso de almejas.
  14. Los bucatini con almejas están listos para comer... ¡y hay que comérselos bien calientes!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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