Este pollo al cava rápido es una receta para aprovechar el cava que suele sobrar en las fiestas navideñas. Anímate a probarlo, seguro que en tu casa triunda.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 pollo troceado
- 1 botella de cava
- 1 sobre de sopa de cebolla
- 6 papas medianas
- aceite de oliva
Instrucciones:
- Decimos al carnicero que nos trocee el pollo y le retire la piel.
- En un caldero ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los trozos de pollo...
- ... y los vamos dorando hasta que estén ligeramente dorados.
- Seguidamente añadimos la botella de cava...
- ... y el sobre de sopa de cebolla.
- Dejamos a fuego fuerte unos 5 minutos y los 25 minutos restantes a fuego moderado.
- Mientras se va cociendo el pollo pelamos y troceamos las papas en cuadros y las freímos, le añadimos una pizca de sal fina y las volcamos sobre el pollo.
- A este pollo no le habíamos añadido nada de sal porque el sobre de sopa de cebolla ya la lleva incorporada.
- Dejamos que repose unos minutos y tu pollo al cava rápido está listo para comer.
- Si quieres ver muchas más recetas rápidas, te sugiero que sigas este enlace.
Más datos:
- Fecha: 5 agosto, 2015
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, De España, Navidad, Ocasiones especiales, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4 / 5
¡Gusta!
Resumen: Este pollo al cava rápido es una receta para aprovechar el cava que suele sobrar en las fiestas navideñas. Anímate a probarlo, seguro que en tu casa triunda.