Este semifrío de queso crema y Nocilla lo he preparado especialmente para los amantes de la crema de cacao porque es muy fácil de hacer y triunfarás con él.
Ingredientes
- 300 mililitros de nata
- 120 gramos de azúcar
- 250 gramos de queso crema tipo Philadelphia
- 4 hojas de gelatina
- 1 paquete de bizcochos de soletilla de 24 unidades
- 250 mililitros de leche entera
- un chorrito de coñac
- 5 cucharadas de crema de cacao en mi caso, Nocilla
- crema de cacao en mi caso, Nocilla (para decorar)
- virutas de chocolate (para decorar)
- 200 mililitros de nata (para decorar)
Elaboración paso a paso
- Usamos 250 mililitros de la nata y la montamos sin añadirle azúcar y la reservamos.
- En un bol ponemos el azúcar y el queso crema y los mezclamos bien usando unas varillas eléctricas y reservamos.
- Colocamos las hojas de gelatina en agua fría hasta que estén blandas.
- En un calentador ponemos los 50 mililitros de nata restantes y la calentamos durante 1 – 2 minutos para añadirle las hojas de gelatina escurridas y que se disuelvan mezclándolas bien.
- Añadimos esta mezcla al queso crema y removemos bien.
- A dicha mezcla le añadimos la nata montada ayudándonos de una espátula con movimientos envolventes y reservamos.
- Preparamos un molde rectangular cubriéndolo en primer lugar con film transparente.
- En un plato ponemos la leche fría con unas gotitas de coñac.
- Cortamos los bizcochos de soletilla a la altura del tamaño del molde.
- Mojamos los bizcochos ligeramente en la leche y los vamos colocando con la onda hacia abajo por todos los alrededores del molde incluyendo el fondo.
- Ahora añadimos la mitad de la mezcla de queso y nata...
- ... y encima la crema de cacao (puedes utilizar Nocilla o Nutella, en mi caso utilicé Nocilla).
- Finalizamos añadiendo encima de la crema de cacao la otra mitad de mezcla de queso y nata.
- Con los trozos que nos sobraron de cortar los bizcochos cubrimos por encima el semifrío...
- ... y lo cubrimos todo con otra hoja de film transparente.
- En este momento, ya finalizado el semifrío lo introducimos en el frigorífico durante unas horas.
- Lo desmoldamos retirando el film transparente.
- Ponemos un poco de crema de cacao en una manga pastelera sin boquilla y decoramos el semifrío a nuestro gusto haciendo un pequeño corte en la punta de la manga pastelera.
- Si te apetece monta 200 mililitros de nata con 2 cucharadas soperas de azúcar e introdúcela en una manga pastelera con boquilla rizada...
- ... y decora el semifrío alrededor con la nata y añádele unas virutas de chocolate.
- El semifrío de queso crema y Nocilla está listo para comer.
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!