Bizcocho de chocolate esponjoso
Bizcocho de chocolate esponjoso

Bizcocho de chocolate esponjoso

El bizcocho se puede preparar de muchas formas distintas. Esta receta de bizcocho que te traigo hoy, un bizcocho de chocolate esponjoso, es espectacular e ideal para los amantes del chocolate ya que va recubierto de una ganache de chocolate.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 170 gramos de harina de repostería
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 115 gramos de azúcar
  • 170 gramos de Golden Syrup
  • 140 mililitros de leche entera
  • 2 huevos grandes
  • 140 mililitros de aceite de girasol
  • 200 mililitros de nata 35% materia grasa (para la ganache de chocolate)
  • 200 gramos de chocolate negro con más del 70% de cacao (para la ganache de chocolate)

Elaboración paso a paso
 

  • Encamisamos un molde de 22 centímetros con mantequilla y harina colocándole una hoja de papel de horno en el fondo.
    Bizcocho de chocolate esponjoso, encamisar el molde con mantequilla, harina y papel de horno al fondo
  • Preparamos los ingredientes para hacer el bizcocho.
    Bizcocho de chocolate esponjoso, preparar los ingredientes para el bizcocho
  • En un bol ponemos los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, el cacao, el bicarbonato y el azúcar...
    Bizcocho de chocolate esponjoso, en un bol ponemos la harina tamizada, el cacao, el bicarbonato y el azúcar
  • ... y los mezclamos bien con una varilla manual.
    Bizcocho de chocolate esponjoso, lo mezclamos con una varilla
  • Añadimos el Golden Syrup,
    Bizcocho de chocolate esponjoso, añadir el sirope
  • la leche...
    Bizcocho de chocolate esponjoso, añadimos la leche
  • ... y mezclamos usando unas varillas eléctricas.
    Bizcocho de chocolate esponjoso, mezclamos con varilla eléctrica
  • En otro bol ponemos los huevos con el aceite...
    Bizcocho de chocolate esponjoso, poner en otro bol los huevos con el aceite
  • ... mezclándolos bien con varillas eléctricas.
    Bizcocho de chocolate esponjoso, mezclar bien con varillas eléctricas
  • Poco a poco le incorporamos la mezcla que habíamos elaborado con la harina y el resto de ingredientes.
    Bizcocho de chocolate esponjoso, incorporar la mezcla de los demás ingredientes
  • Removemos bien hasta que todo se incorpore y lo introducimos en el molde para introducirlo en el horno que previamente habremos precalentado a 220ºC.
    Bizcocho de chocolate esponjoso, introducir en el molde
  • Una vez hayamos metido el bizcocho a hornear bajamos la temperatura a 170ºC y dejamos que cueza durante unos 30 – 35 minutos.
  • Pasado este tiempo comprobamos que está hecho usando un palito de madera.
    Bizcocho de chocolate esponjoso, hornear hasta que el palito salga limpio
  • Dejamos que se enfríe mientras preparamos la ganache.
  • Troceamos el chocolate y preparamos la nata.
    Bizcocho de chocolate esponjoso, trocear el chocolate y preparar la nata
  • En un cazo introducimos la nata dejando que se caliente pero sin dejar que hierva.
    Bizcocho de chocolate esponjoso, calentar la nata en un cazo
  • En dicho momento retiramos el cazo del fuego e introducimos los trozos de chocolate...
    Bizcocho de chocolate esponjoso, retirar del fuego y añadir el chocolate
  • ... removiendo bien con las varillas hasta que el chocolate esté completamente fundido.
    Bizcocho de chocolate esponjoso, remover bien hasta que el chocolate quede totalmente fundido
  • Desmoldamos el bizcocho...
    Bizcocho de chocolate esponjoso, desmoldar el bizcocho
  • ... y lo vamos cubriendo con la ganache...
    Bizcocho de chocolate esponjoso, cubrir el bizcocho con la ganache
  • ... hasta que chorree por todos los lados.
  • Una vez esté el bizcocho bien cubierto...
    Bizcocho de chocolate esponjoso, cubrirlo bien
  • ... dejamos que se enfríe hasta el momento de cortarlo y servir.
    Bizcocho de chocolate esponjoso, dejar que se enfríe antes de servir
  • Se puede acompañar con una bolita de helado de vainilla o cualquier otro sabor que te apetezca más.
    Bizcocho de chocolate esponjoso, sugerencia de presentación
  • El bizcocho de chocolate esponjoso está listo para comer.
  • ¿Quieres más ideas de bizcochos? En este enlace tienes algunas sugerencias más.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de chocolate esponjoso

Bizcocho de chocolate esponjoso

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

6 Comentarios

  1. La ratita en la cocina

    Donde puedo comprar el goldend syrup . Vivo en Galicia. Lo vende alguno de los super o hiper como mercadona ,Carrefour…? Se puede sustituir por otro ingrediente? Si es así cual es? Gracias por tu respuesta.

    • Hola, ratita de la cocina:

      El golden syrup es un jarabe espeso y suave de azúcar de caña. En Canarias, debido a nuestro contacto con las colonias inglesas, lo tenemos disponible en todos los grandes almacenes. En la península podrías intentar buscarlo en estas grandes superficies como El Corte Inglés, Mercadona, Carrefour, etcétera. Tal vez podrías sustituirlo por cualquier jarabe espeso que cumpla unas condiciones parecidas. Tiene como el espesor de la miel pero está hecho de azúcar de caña. Y si no, en el peor de los casos, podrías intentar buscarlo por internet que lo venden en tiendas online.

      ¡Espero haberte sido de ayuda! Un saludo, Afi.

  2. Me creía que esa lata era miel…lo del golde syrup lo lo había oído nunca. ..y soy canaria

  3. Será que lo compraba como miel y no me fijaba en el nombre ja ja ja

    • Hola, Fátima:

      El golden syrup es como se llama la lata de este tipo de melaza. Aunque en mi casa la llamamos la miel del león muerto. Está riquísima para acompañar muchos postres. Jajaja. Saludos, Afi.

  4. Realmemte delicioso, sólo que al enfriar se me ha hundido un poco el centro. Alguna recomendación??

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