Nuggets de pollo
Nuggets de pollo

Nuggets de pollo

Los nuggets de pollo les encantan a los niños, así que ¿por qué no prepararlos caseros en lugar de acudir a los industriales? Pruébalos y verás cómo triunfas.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 4 pechugas de pollo grandes
  • 250 gramos de queso crema tipo Philadelphia
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 vaso de leche entera
  • 3 huevos (para el rebozado)
  • harina de trigo (para el rebozado)
  • pan rallado (para el rebozado)
  • aceite de oliva suave (para freír)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Nuggets de pollo, preparamos los ingredientes
  • En un recipiente ponemos a remojar el pan de molde con la leche.
    Nuggets de pollo, en un recipiente ponemos a remojar el pan de molde con la leche
  • Limpiamos las pechugas retirándoles la grasa y las cortamos en trozos...
    Nuggets de pollo, limpiamos las pechugas retirándoles la grasa y las cortamos en trozos
  • ... y vamos introduciendo, por partes, los trozos en un vaso triturador.
    Nuggets de pollo, vamos introduciendo, por partes, los trozos en un vaso triturador
  • Vamos triturando y los volcamos en un bol amplio.
    Nuggets de pollo, vamos triturando y los volcamos en un bol amplio
  • Una vez está toda la carne picada la salpimentamos ligeramente.
    Nuggets de pollo, una vez está toda la carne picada la salpimentamos ligeramente
  • Escurrimos bien el pan remojado y lo incorporamos al pollo.
    Nuggets de pollo, escurrimos bien el pan remojado y lo incorporamos al pollo
  • Por último incorporamos el queso crema...
    Nuggets de pollo, incorporamos el queso crema
  • ... y con ayuda de las manos, que son la mejor herramienta, removemos todo hasta que esté bien mezclado.
    Nuggets de pollo, con las manos removemos todo bien hasta que esté bien mezclado
  • Lo introducimos en un recipiente y lo tapamos con papel film pegándolo a la mezcla para evitar que se forme costra.
    Nuggets de pollo, lo introducimos en un recipiente y lo tapamos con papel film pegándolo a la mezcla para evitar que se forme costra
  • Lo guardamos en la nevera un par de horas o, mejor, de un día para otro.
  • Cuando vayamos a montar los nuggets tendremos que empanar para lo cual ponemos la harina en un plato y ayudándonos de una cuchara ponemos una porción de la mezcla sobre la harina.
    Nuggets de pollo, ponemos la harina en un plato y ayudándonos de una cuchara ponemos una porción de la mezcla sobre la harina
  • En este momento puedes moldearlos fácilmente ya que la harina te lo va a permitir.
  • Luego los pasamos por huevo batido...
    Nuggets de pollo, los pasamos por huevo batido
  • ... y finalmente por pan rallado.
    Nuggets de pollo, los pasamos por pan rallado
  • Los vamos colocando en un plato.
    Nuggets de pollo, los vamos colocando en un plato
  • Para que no se nos peguen unos con otros pondremos film transparente y los guardamos en la nevera hasta el momento de freírlos.
    Nuggets de pollo, para que no se nos peguen unos con otros pondremos film transparente y los guardamos en la nevera hasta freírlos
  • Los freímos en una freidora o en abundante aceite hasta que estén bien doraditos.
    Nuggets de pollo, freír en abundante aceite
  • Los escurrimos de aceite poniéndolos sobre papel de cocina y los nuggets de pollo están listos para comer.
    Nuggets de pollo, los escurrimos de aceite poniéndolos sobre papel de cocina
  • En esta ocasión los he acompañado con una mayonesa de mostaza de Dijon hecha en casa.
    Nuggets de pollo, sugerencia de presentación
  • Puedes usar las salsas que más te gusten.
  • Si te sobran puedes congelarlos poniéndolos separados en bolsas aptas para congelación.
  • Si buscas más recetas para los niños aquí tienes una lista de ejemplos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Nuggets de pollo

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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