Una salsa de quesos se hace en un pispás: puedes usar un preparado comercial de cuatro quesos rallados o los quesos que más te gusten y que fundan bien. Y si combinas esta salsita con un buen solomillo de cerdo bien tiernito tienes como resultado este solomillo de cerdo con salsa de quesos que te resolverá fácil y elegantemente una comida especial.
Ingredientes
Para la salsa de quesos:
- 385 mililitros de leche evaporada (un bote)
- 200 gramos de cuatro quesos rallados
- una pizca de pimientas molidas
- una pizca de nuez moscada
Para la carne:
- 2 solomillos de cerdo
- una pizca de pimientas molidas
Para acompañar:
- arroz blanco vaporizado
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración preparando la salsa de quesos y para ello ponemos en un caldero plano la leche evaporada a fuego moderado...
- ... y cuando aumente su temperatura añadimos los cuatro quesos rallados removiendo con una cuchara de madera hasta que los quesos se fundan.
- Sazonamos con pimientas molidas y nuez moscada al gusto.
- En unos pocos minutos la salsa de quesos estará lista.
- Preparamos los solomillos de cerdo retirándoles el exceso de grasa y las partes fibrosas, los cortamos oblicuamente para obtener unos filetes de solomillo de un centímetro de grosor que salpimentamos...
- ... y los pasamos por una sartén sin nada de aceite hasta que estén dorados...
- ... para luego terminar de dorar por la otra cara dándoles la vuelta.
- Cuando estén a nuestro gusto los vamos poniendo en el caldero con la salsa de quesos...
- ... hasta tener toda la carne en el caldero cubriéndolos bien con la salsa de quesos y dejándolos cocinar a fuego bajito durante otros cinco minutos.
- Al servir el plato coloca los trocitos de solomillo cubiertos con la salsa de quesos y, en un lateral, el arroz blanco cocido.
- Nuestro solomillo de cerdo con salsa de quesos está listo para ser disfrutado.
Nutrición
Ración: 100grsCalorías: 158kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
¡Me encanta! Habrá que prepararla, a ver. Lo bueno es que se puede hacer la salsa por separado y combinar con otro tipo de carne si uno lo prefiere.