Saquitos de pera y manzana
Saquitos de pera y manzana

Saquitos de pera y manzana

Estos saquitos de pera y manzana los he preparado especialmente para el 4º aniversario de la página web. En esta ocasión conté con la ayuda de mi nieta, que tiene 7 años y le gusta mucho meterse conmigo en la cocina.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de manzana Golden
  • 200 gramos de pera Conference
  • 100 gramos de azúcar
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 lámina de puerro
  • 4 láminas de pasta filo
  • 60 gramos de mantequilla derretida

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Saquitos de pera y manzana, preparar los ingredientes
  • En primer lugar preparamos las tiras de puerro cogiendo una lámina de puerro fresco...
    Saquitos de pera y manzana, preparamos las tiras de puerro cogiendo una lámina de puerro fresco
  • ... y cortándolo en tiras de unos 2 milímetros ayudándonos de un cuchillo afilado.
    Saquitos de pera y manzana, lo cortamos en tiras de unos 2 milímetros ayudándonos de un cuchillo afilado
  • Ponemos las tiras de puerro a blanquear en agua hirviendo...
    Saquitos de pera y manzana, ponemos las tiras de puerro a blanquear en agua hirviendo durante 1 minuto
  • ... durante 1 minuto y las retiramos y reservamos.
    Saquitos de pera y manzana, las retiramos y reservamos
  • Esta operación la hacemos para que las tiras del puerro estén más blanditas en el momento de anudar.
  • Pelamos las manzanas y las cortamos en cubitos de medio centímetro, y los metemos en un cazo.
    Saquitos de pera y manzana, pelamos las manzanas y las cortamos en cubitos de medio centímetro metiéndolos en un cazo
  • Hacemos lo mismo con la pera metiéndolos también en el cazo.
    Saquitos de pera y manzana, hacemos lo mismo con la pera metiéndolos también en el cazo
  • Añadimos los 40 gramos de mantequilla y el azúcar y lo dejamos cocer,
    Saquitos de pera y manzana, añadimos los 40 gramos de mantequilla y el azúcar, lo dejamos cocer, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera durante unos 15 minutos para formar una compota de pera y manzana
  • removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera durante unos 15 minutos para formar una compota de pera y manzana.
  • Finalizada la cocción la ponemos a escurrir ayudándonos de un colador...
    Saquitos de pera y manzana, la ponemos a escurrir ayudándonos de un colador
  • ... y dejamos enfriar.
    Saquitos de pera y manzana, dejamos enfriar
  • En el momento de la preparación de los saquitos desplegamos una de las láminas de pasta filo y la pintamos con mantequilla derretida ayudándonos de un pincel de cocina.
    Saquitos de pera y manzana, en el momento de la preparación de los saquitos desplegamos una de las láminas de pasta filo y la pintamos con mantequilla derretida ayudándonos de un pincel de cocina
  • Colocamos una segunda lámina de pasta filo encima y volvemos a pintar con mantequilla derretida.
  • Utilizando un cuchillo bien afilado dividimos la pasta filo en 4 cuadrados poniendo en el centro de cada cuadrado una cucharada de nuestra compota de manzana – pera.
    Saquitos de pera y manzana, colocamos una segunda lámina de pasta filo encima y volvemos a pintar con mantequilla derretida. Utilizando un cuchillo bien afilado dividimos la pasta filo en 4 cuadrados poniendo en el centro de cada cuadrado una cucharada de nuestra compota de manzana – pera
  • Formamos los saquitos uniendo los ángulos opuestos de los cuadrados y luego, con las manos, terminando de formarlos.
  • Usamos las tiras de puerro para cerrar los saquitos...
    Saquitos de pera y manzana, formamos los saquitos uniendo los ángulos opuestos de los cuadrados y luego, con las manos, terminando de formarlos
  • ... aunque puedes usar también cebollinos o incluso hilo de cocina.
  • Pintamos los saquitos, de nuevo, con la mantequilla derretida y los ponemos en una bandeja de horno, sobre papel de hornear.
    Saquitos de pera y manzana, pintamos los saquitos, de nuevo, con la mantequilla derretida y los ponemos en una bandeja de horno, sobre papel de hornear
  • Horneamos, en horno precalentado a 220ºC, hasta que la pasta filo tenga un color dorado, aproximadamente unos 10 – 15 minutos.
    Saquitos de pera y manzana, horneamos, en horno precalentado a 220ºC, hasta que la pasta filo tenga un color dorado, aproximadamente unos 10 – 15 minutos. Retiramos del horno
  • Retiramos del horno y dejamos que atemperen.
  • Servimos templados solos o acompañados de una bolita de helado de nata, vainilla, leche merengada o el sabor que más te guste.
  • Tus saquitos de pera y manzana están listos para comer.
    Saquitos de pera y manzana, sugerencia de presentación
  • ¿Sabías, además, que en la página tenemos muchas más recetas con fruta?
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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