El papillote o papillot es una técnica de cocina que utiliza un papel de aluminio o un papel sulfurizado como envoltorio para la cocción de un alimento, generalmente pescados o verduras frescas. Ponlo en práctica con esta receta de gambones anisados en papillote que he preparado y verás qué fácil.
marzo, 2020
febrero, 2020
-
22 febrero
Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco
Con muy pocos ingredientes puedes preparar estas auténticas bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco, una golosina que hará las delicias de los ratoncitos de tu casa.
-
8 febrero
Tarta de queso con harina de fécula de maíz y mermelada de ciruelas rojas casera
Esta tarta de queso con harina de fécula de maíz y mermelada de ciruelas rojas casera es ideal para San Valentín o alguna ocasión muy especial. Lleva harina de fécula de maíz en lugar de cuajada y se decora con mermelada de ciruelas rojas pero pega con cualquier otra mermelada de color rojo que te agrade.
-
1 febrero
Tallarines al queso con nueces y bacon
Esta receta de tallarines al queso con nueces y bacon apenas lleva un puñado de ingredientes, así que resulta ser muy económica y además la preparas en un periquete. ¡Anímate y pruébala porque está riquísima!
enero, 2020
-
29 enero
Ensalada Nizarda
Me pedían en casa desde hace tiempo preparar esta típica ensalada de la región francesa de Niza conocida como ensalada Nizarda, ideal para cualquier época del año pero sobre todo para el veranito.
-
18 enero
Financiers de frambuesas y pistachos
Los financiers son unos riquísimos dulces franceses que llevan almendra molida y que ya hicimos al microondas una vez, pero los que te traigo hoy, estos financiers de frambuesas y pistachos, te sorprenderán todavía más, ¡pruébalos!
-
2 enero
Trufas de chocolate con cobertura de chocolate
Estas trufas de chocolate con cobertura de chocolate son muy fáciles de hacer y te dejan modificarlas a tu antojo. Te quedarán bien bonitas y en estas fiestas los tuyos te comerán a besos, ¡pruébalas!
diciembre, 2019
-
28 diciembre
Confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo
Con pocos ingredientes y en muy poco tiempo podrás realizar esta maravillosa receta de confit de pato con papas fritas en su grasa y mermelada de pimientos del piquillo. ¡Resultado espectacular y éxito garantizado!
-
26 diciembre
Salchichón de chocolate
Este salchichón de chocolate es una típica receta de Navidad que usan en Italia, Portugal y en algunas partes de Sudamérica, y es ideal para los amantes del chocolate, ¡no te la pierdas!
-
24 diciembre
Tronco de Navidad relleno de trufa
Llevaba mucho tiempo deseando preparar este tronco de Navidad relleno de trufa y por fin me decidí a hacerlo, aunque sin las ramas laterales del tronco porque el bizcocho era pequeño. Es algo laborioso pero queda precioso y los tuyos se lo zamparán con mucho gusto en las fiestas navideñas.