Flan de chocolate al horno

Flan de chocolate al horno

Este flan de chocolate al horno es casi una tarta más que un flan, pero al ser tan fácil de preparar se convierte en una opción muy atractiva. Y si no, que se lo digan a mi nieta Iria, que me ayudó a prepararla y le encantan los postres con chocolate.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos engrasando y forrando un molde redondo, desmoldable, de 18 – 20 centímetros de diámetro tanto el fondo como las paredes laterales.
  2. Para hacer la crema de chocolate ponemos el chocolate troceado en un cazo al fuego...
  3. ... y le añadimos la leche y la nata removiendo con frecuencia para que los ingredientes no se peguen en el fondo, hasta que se disuelva el chocolate.
  4. Cuando se haya disuelto lo separamos del fuego y lo dejamos atemperar.
  5. En un bol grande ponemos la harina tamizada con el azúcar...
  6. ... incorporando los huevos...
  7. ... batiendo bien con varillas eléctricas hasta que la mezcla esté espumosa y haya aclarado.
  8. Luego agregamos, poco a poco y sin dejar de batir, la crema de chocolate atemperada...
  9. ... hasta que la mezcla esté integrada y la vertemos en el molde.
  10. Como podrás observar la mezcla se rebosaba un poco del molde y por ello lo protegí cubriendo la base con papel de aluminio antes de meterlo en el horno.
  11. Lo metemos en el horno precalentado a 200ºC y lo tenemos cociendo durante 25 – 30 minutos comprobando con palito que está cocido (el palito saldrá un poco grumoso porque el flan quedará blandito).
  12. Entonces sácalo del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
  13. Cuando haya enfriado lo pones a refrigerar en la nevera unas horas.
  14. Entonces lo desmoldas y córtalo en porciones.
  15. El flan de chocolate al horno está listo para comer.
  16. Tenía en la nevera, de una preparación diferente, una crema de queso (buttercream de queso) y decoré el flan con ella.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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