Habichuelas con papas y salsa bilbaína
Habichuelas con papas y salsa bilbaína

Habichuelas con papas y salsa bilbaína

Esta es una forma agradable de comer las habichuelas cocidas añadiéndole mucho más sabor. Un toque que seguro que sorprenderá a tus comensales.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • Medio kilo de judías planas (habichuelas)
  • 2 papas por persona
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero introducimos las papas cortadas junto con las habichuelas, un poco de sal y cubrimos con agua. Dejamos cocer.
    Habichuelas con papas y salsa bilbaína, cocer las papas y las habichuelas
  • Una vez cocidas, escurrimos y reservamos. En una sartén con aceite de oliva añadimos los ajos laminados.
    Habichuelas con papas y salsa bilbaína, freír los ajos
  • Cuando empiezan a coger color añadimos el pimentón.
    Habichuelas con papas y salsa bilbaína, añadir el pimentón
  • Movemos rápidamente para que no se quemen y vertemos sobre las papas y las habichuelas.
    Habichuelas con papas y salsa bilbaína, añadir el aceite y los ajos a las verduras
  • Dejamos que se mezcle bien moviendo.
    Habichuelas con papas y salsa bilbaína, dejar que se impregnen las verduras
  • Están listas para comer. En este caso las acompañé con unos entrecots a la plancha.
    Habichuelas con papas y salsa bilbaína
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Habichuelas con papas y salsa bilbaína

Habichuelas con papas y salsa bilbaína

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Hola Afi, es posible hacer el ajo de alguna manera para que no te destroze el estómago? Gracias

    • Hola Juan Luis. Tu pregunta de cómo hacer el ajo para que no te destroce el estómago, lo que recomienda todo el mundo es que le quites el gérmen del centro ya que ésto es lo que hace que se repita más el ajo. De todas formas si éste te hace daño mejor es que no lo tomes y estómago sólo hay uno y hay que reservarlo muy bien. Je,Je,Je. Saludos, Afi.

  2. Teniendo en cuenta que estómago sólo hay uno, el ajo por qué podría sustituirlo, tanto en esta receta cómo en otras….Gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.