Rollo de salmón y tortilla

Rollo de salmón y tortilla

Si quieres sorprender a los tuyos en fechas especiales, prepara estos riquísimos rollo de salmón y tortilla, que son muy fáciles de hacer. La idea la tomé prestada de Su de webosfritos.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos elaborando una tortilla francesa y para ello cascamos los tres huevos en un plato hondo...
  2. ... batiéndolos bien para luego hacer la tortilla francesa finita, que dejamos atemperar en un plato.
  3. Aprovechamos para cortar la cebolleta y los pepinillos en láminas y escurrimos las alcaparras.
  4. Cuando vayamos a montar el rollo desplegamos en la mesa un buen trozo de film de cocina y ponemos encima, formando un rectángulo, las lonchas de salmón ahumado o marinado, dejando espacio suficiente en uno de los lados largos para luego poder enrollarlo.
  5. Tenemos que intentar que no queden huecos y si las lonchas de salmón son estrechas debemos ingeniarnos para cubrir bien la superficie del rectángulo.
  6. El siguiente paso es distribuir por encima del salmón, en la parte central, las láminas de pepinillo y cebolleta y las alcaparras escurridas.
  7. La tercera capa la formará la tortilla francesa, que ponemos encima cortándola para darle forma rectangular.
  8. Ayudándote con el film de cocina vamos enrollando como si se tratara de un brazo gitano...
  9. ... apretando firmemente para fabricar un rollito que envolvemos bien para cerrarlo como si fuera un caramelo.
  10. Cuando tengamos el rollo lo colocamos en una bandeja o en un plato metiéndolo a refrigerar en la nevera al menos durante tres horas.
  11. Cuando vayas a montar el plato corta trocitos del rollo, sin retirar el film de cocina, con un cuchillo bien afilado y presenta los trocitos en la bandeja elegida (quítales el film al servir).
  12. El rollo de salmón y tortilla está listo para comer.
  13. En mi caso lo acompañé con una salsa de eneldo pero puedes usar mayonesa u otra salsa a tu gusto.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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