Cake con verduras

Cake con verduras

 

Esta vez te propongo un pastel de verduras diferente: cake con verduras. ¿Y por qué es diferente? Porque lleva la verdura metida en una masa de panadería y queda tan rico o más que los que se hacen con mezcla flanera. ¡Pruébalo y me cuentas!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 150 kcal

Ingredientes
  

  • 2 zanahorias medianas
  • 15 habichuelas
  • 2 calabacines pequeños
  • 2 puerros pequeños

Para la masa:

  • 225 gramos de harina de todo uso
  • 75 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 sobre de levadura química (unos 16 gramos)
  • 3 huevos
  • 1 vasito de vino blanco (100 mililitros)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • 50 mililitros de salsa de tomate frito

Para adornar:

  • 6 tomates cherry
  • 1 lata pequeña de pimiento rojo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando las verduras que van a estar dentro del cake y para ello pelamos y cortamos en trocitos pequeños las zanahorias, retiramos las puntas y los hilos laterales a las habichuelas y las cortamos en trocitos, y troceamos los puerros y los calabacines.
    Cake con verduras, preparar las verduras
  • En un caldero con un poco menos de la mitad de agua con un puñadito de sal empezamos colocando las verduras más duras (las zanahorias y las habichuelas) y las hervimos durante unos cinco minutos.
    Cake con verduras, hervir en agua con sal las verduras más duras
  • Luego agregamos los puerros y los calabacines y los tenemos otros cinco minutos escaldando.
    Cake con verduras, añadir los puerros y los cabalacines
  • Una vez cocidas las verduras las ponemos a escurrir.
    Cake con verduras, escurrir
  • Mientras vamos preparando la masa y para ello ponemos en un bol el queso parmesano,
    Cake con verduras, poner en un bol el queso parmesano
  • la harina tamizada y la levadura,
    Cake con verduras, añadir la harina tamizada y la levadura
  • los huevos, el vino blanco, el aceite de oliva y la pizquita de sal...
    Cake con verduras, añadir los huevos, el vino blanco, el aceite de oliva y la pizquita de sal
  • ... y amasamos todo, al principio con una lengua y luego con varillas manuales, hasta tener una mezcla homogénea.
    Cake con verduras, amasar todo
  • Comprobamos que las verduras están bien escurridas...
  • ... y hacemos un cráter en el centro de la masa y agregamos la salsa de tomate frito...
    Cake con verduras, añadir el tomate frito
  • ... y las verduras escurridas...
    Cake con verduras, añadir las verduras escurridas
  • ... mezclando de nuevo todo muy bien con ayuda de una lengua procurando que la verdura quede bien extendida en la masa.
    Cake con verduras, mezclar muy bien
  • Usé un molde de silicona rectangular pero puedes usar una Pyrex o un molde para brownie. Te aconsejo que lo engrases con mantequilla o aceite y lo espolvorees con harina o con pan rallado.
  • Una vez encamisado el molde vertemos toda la mezcla del cake extendiéndolo bien con la lengua o con una cuchara especialmente por las esquinas del molde.
    Cake con verduras, encamisar el molde y volcar la masa
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC y cuando lleve cociendo unos 15 – 20 minutos sácalo y decóralo a tu gusto.
  • En mi caso puse tiras de pimiento rojo y mitades de tomates cherries.
    Cake con verduras, decorar con pimientos y tomates
  • Vuelve a meterlo en el horno y tenlo otros 10 – 15 minutos completando unos 30 minutos de horneado.
  • Comprueba con un palito que salga limpio, sácalo del horno, córtalo en porciones y sírvelo.
  • Tu cake con verduras está listo para comer.
    Cake con verduras, sugerencia de presentación
  • Acompáñalo con unas cucharadas de salsa rosa.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 150kcal
Keyword pastel de verduras, recetas con verduras
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Cake con verduras

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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