Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña

Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña

Si consigues un buen vacío de ternera aprovecha para preparar estos filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña como te indico: un plato espectacular y completo que hará muy feliz a los tuyos.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración lavando la berenjena,
  2. cortándola en rodajas de un poco menos de un centímetro de grosor...
  3. ... y poniéndola en un colador a escurrir con una buena cantidad de sal.
  4. Intentamos así retirarles el amargor y las tenemos escurriendo una media hora.
  5. Pasado el tiempo secamos bien las rodajas de berenjena con papel de cocina absorbente y las ponemos en un plato...
  6. ... y las espolvoreamos con pimienta molida.
  7. A continuación enharinamos las rodajas de berenjena.
  8. Yo suelo usar el truco de ponerlas en una bolsa de plástico con unas cucharadas de harina sacudiendo bien la bolsa para que la harina quede adherida a las rodajas de berenjena.
  9. Una vez enharinadas las dejamos en un plato hasta el momento en el que las vayamos a freír.
  10. En una sartén amplia con abundante aceite caliente las vamos friendo por una de las caras...
  11. ... dándoles la vuelta cuando estén doradas para continuar friéndolas por las dos caras.
  12. Una vez fritas las vamos poniendo a escurrir en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  13. Una vez tengamos las berenjenas fritas preparamos la salsa de acompañamiento del vacío.
  14. Para ello ponemos en un bol pequeño la mantequilla...
  15. ... que derretimos dándole unos golpes en el microondas.
  16. Exprimimos el zumo de medio limón...
  17. ... y lo añadimos a la mantequilla derretida mezclando bien con varillas manuales hasta que haya emulsionado, refrigerándola en la nevera hasta el momento de su uso.
  18. Para esta receta utilicé unos pimientos rojos asados de forma casera...
  19. ... cogiendo unos cien gramos que calentamos en un cazo al fuego.
  20. Para los filetes utilicé un vacío de ternera uruguaya...
  21. ... sacando cuatro filetes de vacío.
  22. En una sartén sin una gota de aceite hacemos los filetes de vacío vuelta y vuelta hasta dejarlos al gusto.
  23. Para el montaje del plato ponemos un poco de la salsa de mantequilla y limón en el plato...
  24. ... que sirve como cama para poner los filetes encima con una pizca de sal Maldon...
  25. ... acompañándolo con unas tiras de pimiento rojo asado...
  26. ... y unas rodajas de berenjena frita aderezadas con un poco de miel de caña.
  27. A gozar con este pedazo de plato de filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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