Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña

Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña

Si consigues un buen vacío de ternera aprovecha para preparar estos filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña como te indico: un plato espectacular y completo que hará muy feliz a los tuyos.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 filetes de vacío de ternera
  • una pizca de sal Maldon
  • pimientos rojos asados
  • 1 berenjena
  • sal (para espolvorear la berenjena)
  • pimientas molidas (para espolvorear la berenjena)
  • harina (para enharinar la berenjena)
  • aceite de girasol (para freír la berenjena)
  • unas cucharaditas de miel de caña (para verter sobre la berenjena)
  • 50 gramos de mantequilla sin sal (para la salsa)
  • el zumo de medio limón (para la salsa)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración lavando la berenjena,
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, lavar la berenjena
  • cortándola en rodajas de un poco menos de un centímetro de grosor...
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, cortar en rodajas
  • ... y poniéndola en un colador a escurrir con una buena cantidad de sal.
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, ponerlas en un escurridor con sal para quitar el amargor
  • Intentamos así retirarles el amargor y las tenemos escurriendo una media hora.
  • Pasado el tiempo secamos bien las rodajas de berenjena con papel de cocina absorbente y las ponemos en un plato...
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, secarlas bien y pasarlas a un plato
  • ... y las espolvoreamos con pimienta molida.
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, espolvorear pimienta molida
  • A continuación enharinamos las rodajas de berenjena.
  • Yo suelo usar el truco de ponerlas en una bolsa de plástico con unas cucharadas de harina sacudiendo bien la bolsa para que la harina quede adherida a las rodajas de berenjena.
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, pasarlas a una bolsa con un poco de harina
  • Una vez enharinadas las dejamos en un plato hasta el momento en el que las vayamos a freír.
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, reservarlas hasta el momento de servir
  • En una sartén amplia con abundante aceite caliente las vamos friendo por una de las caras...
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, freírlas en abundante aceite de girasol
  • ... dándoles la vuelta cuando estén doradas para continuar friéndolas por las dos caras.
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, dorar por ambas caras
  • Una vez fritas las vamos poniendo a escurrir en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, poner sobre papel absorbente
  • Una vez tengamos las berenjenas fritas preparamos la salsa de acompañamiento del vacío.
  • Para ello ponemos en un bol pequeño la mantequilla...
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, poner en un bol pequeño la mantequilla
  • ... que derretimos dándole unos golpes en el microondas.
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, derretir en microondas
  • Exprimimos el zumo de medio limón...
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, exprimir el zumo de medio limón
  • ... y lo añadimos a la mantequilla derretida mezclando bien con varillas manuales hasta que haya emulsionado, refrigerándola en la nevera hasta el momento de su uso.
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, añadir el zumo a la mantequilla y emoulsionar
  • Para esta receta utilicé unos pimientos rojos asados de forma casera...
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, coger los pimientos asados
  • ... cogiendo unos cien gramos que calentamos en un cazo al fuego.
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, calentar cien gramos al fuego
  • Para los filetes utilicé un vacío de ternera uruguaya...
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, preparar la carne
  • ... sacando cuatro filetes de vacío.
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, sacar los filetes
  • En una sartén sin una gota de aceite hacemos los filetes de vacío vuelta y vuelta hasta dejarlos al gusto.
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, hacer los filetes
  • Para el montaje del plato ponemos un poco de la salsa de mantequilla y limón en el plato...
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, poner en un plato un poco de la salsa de mantequilla con limón
  • ... que sirve como cama para poner los filetes encima con una pizca de sal Maldon...
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, poner encima los filetes con sal Maldon
  • ... acompañándolo con unas tiras de pimiento rojo asado...
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, acompañar con el pimiento y la berenjena
  • ... y unas rodajas de berenjena frita aderezadas con un poco de miel de caña.
    Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña, sugerencia de presentación
  • A gozar con este pedazo de plato de filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña

Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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