Para los días de mucho calor te recomiendo esta ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte que fácilmente te resolverá una comida. Y recuerda, a mejor calidad de ingredientes, mejor será el resultado final.
marzo, 2023
febrero, 2023
-
25 febrero
Bizcocho de peras y leche condensada
Este bizcocho de peras y leche condensada es muy curioso porque lleva las peras enteras en la masa del bizcocho. Una opción rica y sana que seguramente pille por sorpresa a los tuyos.
-
18 febrero
Buñuelos de manzana de Dani García
Hoy te traigo mi versión de la receta de Dani García de buñueños de manzana. Son una excelente opción y en casa les gustó a todos.
-
8 febrero
Ensalada Nazarena
Esta ensalada Nazarena se la vi hacer a la hermana Mª José en el programa Divinos Pucheros del Canal Cocina. Me pareció ideal para el verano porque es muy fresquita y muy rica.
-
1 febrero
Pisto a la cántabra
Si tienes a tu alcance unos lomos de bonito listado o de atún fresco no lo dudes y prepara esta gozada de plato como lo hacen en Cantabria. Este pisto a la Cántabra es muy sabroso y está lleno de valores nutritivos indudables.
enero, 2023
-
25 enero
Conchitas gratinadas a la Riojana
Estas conchitas gratinadas a la Riojana es un plato típico de la baja Rioja que consiste en hacer una fritura con pasta hervida cubierta de bechamel y gratinada con queso rallado. Prepárala porque le gusta a todo el mundo, especialmente a los enanos de la casa.
-
18 enero
Lomo a la baturra
Este contundente lomo a la baturra aragonés lo vi en la web de Mercado Calabajío y me pareció un guiso muy apetecible para un día especial. Como casi todos los guisos necesita hacerse a fuego lento, con mucho cariño y con buenos ingredientes, pero verás qué rico queda.
-
11 enero
Huevos a la manchega
¿Tienes una buena salsa de tomate, una lata de bonito, pan y unos huevos? Pues vas a ver cómo disfrutan los tuyos con estos huevos a la manchega. ¡Están espectaculares!
-
5 enero
Guiso de papas, guisantes y almejas
Estamos acostumbrados a comer judías o pochas con almejas. Aquí tienes otra versión acompañándolas con papas y guisantes. Este guiso de papas, guisantes y almejas está riquísimo y te aconsejo que la hagas para los tuyos porque seguro que se sorprenderán.
diciembre, 2022
-
31 diciembre
Ventresca de bacalao con refrito
Un día que conseguí una ventresca de bacalao en su punto de sal preparé este plato con un buen refrito de cebolla y pimiento rojo. Con esta ventresca de bacalao con refrito los amantes del pescado en mi casa fliparon.