Estos buñuelos de vainilla los vi en la web de Loli Domínguez y me parecieron exquisitos. Seguí sus instrucciones al pie de la letra pero aumenté ligeramente la cantidad de azúcar y añadí a la masa ralladura de naranja. El resultado gustó mucho a los míos. ¡Pruébalos!
Ingredientes
- 1 huevo grande
- 70 gramos de azúcar blanquilla
- 23 gramos de aceite de girasol
- 400 gramos de harina de trigo de todo uso
- 200 mililitros de leche tibia
- 15 gramos de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- la ralladura de una naranja (opcional)
Para freír los buñuelos:
- aceite de girasol
Para espolvorear los buñuelos:
- azúcar glas
Instrucciones
- Empezamos preparando la masa de los buñuelos y para ello ponemos en un bol el huevo, el azúcar, el aceite de girasol, la pizca de sal y la cucharadita de extracto de vainilla.
- Calentamos un poco la leche (le di 30 segundos en el microondas a máxima potencia) y la vertemos al bol junto con la ralladura de una naranja (opcional) y mezclamos dichos ingredientes con unas varillas manuales.
- Pesamos la harina de trigo y le añadimos los 15 gramos de levadura...
- ... y vamos echándola, poco a poco, sobre la mezcla anterior.
- Conforme vayamos agregando la mezcla de harina y levadura la masa irá espesando y finalmente las mezclamos amasando manualmente hasta que tengamos una masa formada, un poco pegajosa pero sin grumos y con todos los ingredientes integrados.
- Dejamos reposar la masa en el bol, cubriéndolo con un plato, durante media hora a temperatura ambiente.
- Pasado el tiempo retomamos la masa en la mesa enharinada y la amasamos unos minutos y la estiramos con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 3 – 4 milímetros.
- Con una regla marcamos rectángulos de 4 – 5 centímetros de alto y 7 – 8 centímetros de largo cortándolos con un corta-pizzas o con una racleta.
- A cada rectángulo le hacemos un corte en diagonal de 3 centímetros.
- Giramos hacia abajo uno de los ángulos, lo metemos en el agujero diagonal y lo sacamos hacia arriba y lo estiramos para darle la forma a los buñuelos, colocándolos en una bandeja sobre papel de horno.
- Cuando tengamos todos los buñuelos formados los podemos ir friendo.
- Para ello ponemos a calentar a fuego moderado en una sartén abundante aceite de girasol y cuando esté caliente vamos colocando los buñuelos.
- Cuando vayan friéndose aumentarán su tamaño...
- ... y conforme vayan dorándose les vamos dando la vuelta con un par de cucharas...
- ... para que vayan dorándose también por la otra cara.
- Cuando estén bien dorados los ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
- Una vez escurridos los colocamos en la bandeja de presentación para finalmente espolvorear azúcar glas por encima a nuestro gusto.
- Tus buñuelos de vainilla están listos para comer.
- Guarda los que sobren en un recipiente hermético.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
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