Los feos son unas pastas de almendra que elaboran en el pueblo zamorano de Villalpando. Intentando hacer una masa para otro postre salió mal y, aunque eran bastante feos, decidieron hornearla. Les gustó a la gente y desde entonces se preparan. Los ingredientes son los que son pero la receta es secreta, así que la hice según mi entendimiento. …
marzo, 2023
-
22 marzo
Chuletas de Sajonia con salsa agridulce
Estas chuletas de Sajonia con salsa agridulce son un ejemplo de cómo preparar de otra forma las chuletas de Sajonia. Las acompañas con unas papas fritas y te queda un plato de escándalo.
-
18 marzo
Rebojo Zamorano
Este rebojo Zamorano lo vi en Asopaipas, la web de José Manuel, y me pareció un fantástico ejemplo de la repostería de siempre de nuestros pueblos. Lleva muy poquitos ingredientes y se prepara en un santiamén. ¡Y está riquísima!
-
11 marzo
Pantxineta de crema y frutos secos
La Pantxineta es un postre típico del país vasco con un hojaldre relleno de una crema pastelera con almendras. Es muy fácil de hacer y está riquísimo. No dudes en probarlo.
-
8 marzo
Carcamusas Toledanas
La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana que se prepara con magro de cerdo y verduras de temporada. Hice esta versión toledana de Ludeña y en casa gustó mucho. Las carcamusas toleadanas son muy fáciles de hacer y tendrás un resultado estupendo.
-
1 marzo
Ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte
Para los días de mucho calor te recomiendo esta ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte que fácilmente te resolverá una comida. Y recuerda, a mejor calidad de ingredientes, mejor será el resultado final.
febrero, 2023
-
25 febrero
Bizcocho de peras y leche condensada
Este bizcocho de peras y leche condensada es muy curioso porque lleva las peras enteras en la masa del bizcocho. Una opción rica y sana que seguramente pille por sorpresa a los tuyos.
-
18 febrero
Buñuelos de manzana de Dani García
Hoy te traigo mi versión de la receta de Dani García de buñueños de manzana. Son una excelente opción y en casa les gustó a todos.
-
8 febrero
Ensalada Nazarena
Esta ensalada Nazarena se la vi hacer a la hermana Mª José en el programa Divinos Pucheros del Canal Cocina. Me pareció ideal para el verano porque es muy fresquita y muy rica.
-
1 febrero
Pisto a la cántabra
Si tienes a tu alcance unos lomos de bonito listado o de atún fresco no lo dudes y prepara esta gozada de plato como lo hacen en Cantabria. Este pisto a la Cántabra es muy sabroso y está lleno de valores nutritivos indudables.