Bizcocho de chocolate blanco
Bizcocho de chocolate blanco

Bizcocho de chocolate blanco

Este bizcocho de chocolate blanco es riquísimo para tomar con un buen café y en buena compañía. Pruébalo y verás que no siempre se debe condenar al chocolate blanco.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 55 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 135 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 135 gramos de azúcar
  • 135 gramos de chocolate blanco
  • 120 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • azúcar glass (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes pesando sus cantidades ya que con esta parte hecha te será más fácil y más rápido elaborar el bizcocho.
    Bizcocho de chocolate blanco, preparar los ingredientes
  • En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con la ayuda de unas varillas eléctricas los batimos enérgicamente hasta que doblen su volumen.
    Bizcocho de chocolate blanco, mezclar en un bol el huevo y el azúcar
  • Esta parte es muy importante para que quede un bizcocho muy esponjoso.
  • En otro bol ponemos la mantequilla y el chocolate blanco a fundir y se lo añadimos a los huevos.
    Bizcocho de chocolate blanco, fundir mantequilla con chocolate blanco
  • Continuamos batiendo con las varillas eléctricas...
    Bizcocho de chocolate blanco, añadir chocolate a los huevos y batir
  • ... hasta que esté incorporado el chocolate a los huevos.
    Bizcocho de chocolate blanco, chocolate ya incorporado a los huevos
  • Añadimos la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo todo bien.
    Bizcocho de chocolate blanco, añadir harina y levadura tamizadas
  • Precalentamos el horno a 220ºC y encamisamos el molde con mantequilla y harina.
  • Introducimos la masa en el molde y lo metemos en el horno bajando la temperatura en este momento a 180ºC y dejándolo hornear unos 45 minutos.
    Bizcocho de chocolate blanco, introducir la masa en el molde
  • Como siempre, comprobaremos que esté el bizcocho hecho cuando salga el palito limpio.
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos ya que en frío será más fácil.
    Bizcocho de chocolate blanco, desmoldar tras haber dejado enfriar
  • Espolvoreamos con azúcar glass.
    Bizcocho de chocolate blanco, espolvorear con azúcar glas
  • Tu bizcocho de chocolate blanco está listo para comer.
  • Como dije antes, prepara el café y a disfrutar.
    Bizcocho de chocolate blanco
  • La parte que te sobre ponla a buen recaudo ya que los ratones de tu casa acabarían con el resto.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de chocolate blanco

Bizcocho de chocolate blanco

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Quiero saber, con q puedo sustituir lis huecos del bizcocho de chocolate blanco ya,q soy alérgica al huevo.
    Gracias

  2. Puedo cubrirlo con masa elastica?? O es muy suave el bizcocho y se puede aplastar??

    • Hola, Curtis: este bizcocho es muy suave y frágil, así que no creo que la masa elástica funcione. Esa es mi opinión, pero si quieres arriesgarte y probar, ya nos dices. Un saludo, Afi.

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