Un puerro pochadito es lo único que necesitas añadirle a tu tortilla de papas tradicional para tener una tortilla de papas y puerro gratinada que está para chuparse los dedos. Espolvoréala con queso fundido y verás qué cosa más rica te sale.
Ingredientes
- 6 huevos
- 4 papas
- 1 puerro
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
Para freír:
- aceite de oliva
Para gratinar:
- 100 gramos de queso rallado
Elaboración paso a paso
- Empezamos retirando la capa exterior y las raíces al puerro, lo cortamos a lo largo, lo lavamos bien bajo el grifo con agua fría y lo troceamos en semilunas...
- ...poniéndolo a pochar en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva.
- Pelamos las papas, las cortamos en láminas pequeñas como para tortilla...
- ... y las freímos hasta que empiecen a dorarse y estén blanditas.
- Cascamos los huevos en un bol grande,...
- ... los batimos bien, agregamos el puerro pochado y las papas fritas, los salpimentamos.
- Hacemos la tortilla en una sartén antiadherente grande untada con un poco de aceite de oliva dándole la vuelta cuando esté cuajada por uno de los lados hasta tenerla a nuestro gusto.
- Pasamos la tortilla a un molde redondo apto para horno y espolvoreamos por encima el queso rallado para gratinar que hayas elegido (usé una mezcla de cuatro quesos).
- Metemos en el horno con función de gratinador activada y la tenemos gratinando unos cinco minutos hasta que el queso se derrita y esté dorado.
- Entonces sacamos nuestra tortilla del horno.
- Tu tortilla de papas y puerro gratinada está lista para comer.
- Córtala en porciones y sírvela.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 180kcal
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