Para elaborar este bienmesabe canario he usado una receta de D. Vicente Sánchez Araña de La Cocina Canaria de 1999. Un postre canario delicioso que no te puedes perder.
Ingredientes
- 250 gramos de almendras molidas (a ser posible de Tejeda o Valsequillo)
- 4 yemas de huevo
- 250 gramos de azúcar
- 250 mililitros de agua
- el zumo de un limón
- un palo de canela
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes entre ellos las almendras molidas.
- Colocamos en un calentador al fuego el azúcar con el agua para ir fabricando un almíbar.
- Añadimos también el palo de canela y el zumo de un limón.
- Cuando el almíbar esté ligeramente espeso retiramos el palo de canela y añadimos las almendras molidas removiendo para que no se queme...
- ... hasta que espese.
- Entonces retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
- Batimos bien las yemas,
- las añadimos a la mezcla...
- ... y la ponemos de nuevo al fuego sin dejar de batir durante 5 minutos.
- Cuando el bienmesabe canario esté listo lo pasamos a un frasco de cristal para su uso posterior.
- Se puede consumir el bienmesabe sólo...
- ... o acompañado de una bolita de helado.
 ¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
 El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!
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