Esta crema de tomate y aceite de albahaca se la vi hacer a Blanca Mayandía en el Canal Cocina con unos ingredientes muy simples y asequibles y con un resultado estupendo. Así podrás resolver en un periquete un primer plato y adornarlo a tu gusto.
Ingredients
- 1/2 kilogramos de tomate natural triturado
- 1/2 cebolla
- 60 gramos de arroz redondo
- 1 litro de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- pimientas molidas al gusto
- 1 cucharadita de sal gorda
Para el aceite de albahaca:
- 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- unas hojas de albahaca fresca
Instructions
- Empezamos la elaboración cortando la cebolla en cuadraditos y poniéndola a pochar ligeramente en un caldero con un par de cucharadas de aceite de oliva...
- ... y pasados unos minutos y empiece a transparentar vertemos el tomate natural triturado y mezclamos bien.
- Agregamos la sal y el azúcar para combatir la acidez del tomate,...
- ... removemos e incorporamos el agua...
- ... y el arroz.
- Mezclamos bien los ingredientes y dejamos cocer el arroz unos veinte minutos desde que rompa a hervir removiendo periódicamente.
- Pasado el tiempo comprobamos la cocción del arroz, retiramos del fuego el caldero, espolvoreamos pimientas molidas al gusto y trituramos con la mini-pimer...
- ... hasta que nos quede lista la crema de tomate.
- Para hacer el aceite de albahaca ponemos en el vaso batidor el aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal fina y las hojas de albahaca fresca triturando bien hasta que la mezcla emulsione.
- Guardamos el aceite de albahaca en un frasco para su uso posterior.
- Puedes acompañar la crema, si lo deseas, con unos trocitos de pan fritos.
- Tu crema de tomate y aceite de albahaca están listos para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 80kcal
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