Tortilla Santanderina

Tortilla Santanderina

 

La tortilla Santanderina es, básicamente, una tortilla de papas tradicional coronada con una mezcla de atún en escabeche con mayonesa y cubierta con una tortilla francesa. La receta original la vi en la sección de recetas de Lecturas y decidí prepararla. ¡Espero que te guste!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 6 papas
  • 111 gramos de atún en conserva (en aceite de oliva)
  • 4 palitos de cangrejo (surimi)
  • 4 cucharadas de mayonesa (yo usé un bote comercial)
  • sal

Para freír:

  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando una tortilla de papas con cuatro de los seis huevos y la colocamos en el plato de presentación.
    Tortilla Santanderina, preparar una tortilla de papas
  • El siguiente paso es elaborar una corona que pondremos encima de la tortilla de papas.
  • Para ello mezclamos en un plato el atún bien escurrido con los cuatro palitos de surimi cortados en trocitos.
    Tortilla Santanderina, mezclar el atún con los palitos de surimi troceados
  • Luego agregamos las cuatro cucharadas de mayonesa y la mezclamos bien con el resto.
    Tortilla Santanderina, agregar la mayonesa y mezclar
  • Culminamos volcando todo ello sobre la tortilla de papas a modo de corona.
    Tortilla Santanderina, extender sobre la tortilla de papas
  • Con los dos huevos restantes hacemos una tortilla francesa dándole la vuelta para que conserve su forma y la colocamos tapando la corona y la tortilla de papas.
    Tortilla Santanderina, preparar una tortilla francesa y ponerla por encima
  • Tu tortilla Santanderina está lista para comer.
    Tortilla Santanderina, servir
  • Córtala en cuartos y sírvela recién hecha.
    Tortilla Santanderina, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gCalorías: 200kcal
Keyword recetas con atún, recetas de Santander, recetas de tortilla
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla Santanderina

Tortilla Santanderina

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones