De España

febrero, 2013

enero, 2013

  • 23 enero

    Crema de coliflor

    Crema de coliflor

    Siempre recomiendo aprovechar la verdura y fruta de temporada. Cuando es temporada de coliflor, es el momento ideal para disfrutar de una rica crema de coliflor, que además de sana y para chuparse los dedos, nos saldrá económica.

  • 16 enero

    Pulpo a feira

    Pulpo a feira

    Receta de pulpo a feira (a la gallega) sólo que en éste caso con una cama de papas sancochadas ya que con esto conseguimos que el comensal quede más abastecido al llevar las papas.

  • 9 enero

    Tortilla de batata

    Tortilla de batata

    Una tortilla diferente con un sabor dulzón muy característico de la batata o boniato. Pruébala así sola o con cebolla. De cualquiera de las dos formas está riquísima.

diciembre, 2012

  • 31 diciembre

    Secreto ibérico con huevos rotos y cebolla caramelizada

    Secreto ibérico con huevos rotos y cebolla caramelizada

    El secreto ibérico es una carne muy sabrosa y la prepares como la prepares siempre estará riquísima. En ésta ocasión la acompañé de unos huevos rotos y de cebolla caramelizada. Te aseguro que la combinación está francamente buena.

  • 30 diciembre

    Huevos rellenos

    Huevos rellenos

    Los huevos rellenos son un plato fácil de hacer y sobretodo está fresquito y riquísimo. Un entrante ideal para cuando tienes alguna fiesta en casa, ya sea en ocasiones especiales como en informales.

  • 27 diciembre

    Conejo estofado

    Conejo estofado

    Esta es otra forma más de hacer el conejo, fácil y sólo mancharemos un caldero para su elaboración. En ésta época puede ser un plato socorrido.

  • 26 diciembre

    Crema de champiñones

    Crema de champiñones

    Esta crema de champiñones es un primer plato muy rico y sencillo de preparar, ideal para disfrutar en cualquier ocasión especial, sobre todo cuando apetece algo calentito.

  • 25 diciembre

    Aceitunas con mojo canario

    Aceitunas con mojo canario

    Estas aceitunas con mojo canario las he visto hacer en mi casa a mi abuela desde que yo era pequeña y todos en casa estábamos esperando que pasaran los días para que estuvieran dulces y aderezadas para empezar a comerlas. Un picoteo delicioso y sencillo.

  • 24 diciembre

    Intxaursalsa

    Intxaursalsa

    Este es un postre típico vasco que se hace por Navidad. Es muy contundente ya que lleva nueces y no hay que abusar de la cantidad que debemos comer. Va dedicado a Belén.