Hummus con pimientos y pistachos
Hummus con pimientos y pistachos

Hummus con pistachos y pimientos

La cocina árabe es muy sabrosa. El hummus es uno de sus platos más conocidos, y te animo a que prepares este delicioso hummus con pistachos y pimientos, al que he añadido ingredientes diferentes para potenciar su sabor.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 25 min
Tiempo total 25 min
Plato Entrante
Cocina Árabe
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo (tahini o tahina)
  • 1 diente de ajo
  • el zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de pimientos asados en aceite
  • 120 gramos de pistachos
  • 1 pizca de pimentón de la Vera
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Hummus con pimientos y pistachos, preparamos los ingredientes
  • Lavamos bien los garbanzos en abundante agua fría para eliminar el líquido de conservación y los dejamos escurrir.
    Hummus con pimientos y pistachos, lavamos bien los garbanzos en abundante agua fría para eliminar el líquido de conservación y los dejamos escurrir
  • Separamos una docena de garbanzos y los reservamos. Pelamos los pistachos y los introducimos en un vaso picador separando también una docena y reservamos.
    Hummus con pimientos y pistachos, pelamos los pistachos y los introducimos en un vaso picador
  • En un vaso triturador colocamos los garbanzos, el ajo pelado y troceado, las 2 cucharadas de Tahina, el comino molido, una pizca de sal y el zumo de limón.
    Hummus con pimientos y pistachos, en un vaso triturador colocamos los garbanzos, el ajo pelado y troceado, las 2 cucharadas de Tahina, el comino molido, una pizca de sal y el zumo de limón
  • Trituramos bien todos los ingredientes y en este momento está listo el Hummus tradicional.
    Hummus con pimientos y pistachos, trituramos bien todos los ingredientes y en éste momento está listo el Hummus tradicional
  • En esta ocasión añadí los pistachos triturados y las tiras de pimiento asado casero con su aceite de oliva...
    Hummus con pimientos y pistachos, en esta ocasión añadí los pistachos triturados y las tiras de pimiento asado casero con su aceite de oliva
  • ... y trituramos todo bien hasta obtener una pasta homogénea.
    Hummus con pimientos y pistachos, trituramos todo bien hasta obtener una pasta homogénea
  • Colocamos la mezcla en un recipiente adecuado extendiéndola con una cuchara dejando unos círculos en la zona del medio y decorándolo con los garbanzos y los pistachos que teníamos reservados.
    Hummus con pimientos y pistachos, colocamos la mezcla en un recipiente adecuado extendiéndola con una cuchara dejando unos círculos en la zona del medio y decorándolo con los garbanzos y los pistachos que teníamos reservados
  • Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima...
    Hummus con pimientos y pistachos, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima
  • ... y con la yema de los dedos espolvoreamos el pimentón de la Vera.
    Hummus con pimientos y pistachos, con la yema de los dedos espolvoreamos el pimentón de la Vera
  • Espolvorea por encima con el perejil picado.
  • Tu hummus con pistachos y pimientos está listo para comer. Se acompaña con un pan árabe o pan pita pasado por la tostadora o cortadito en triángulos y tostados unos minutos en el horno.
    Hummus con pimientos y pistachos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hummus con pimientos y pistachos

Hummus con pistachos y pimientos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.