La caballa es un pescado muy rico y además saludable. Cuando son grandes esta es una forma, entre tantas otras diferentes, de hacer. Te animo a que hagas este plato que además está muy bien de precio para esta época.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Lista en: 20 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 caballas grandes
- harina
- sal
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo
Instrucciones:
- Compramos 4 caballas grandes. Estas pesaban cada una 500 gramos más o menos. Dile a tu pescadero que te haga unos filetes y, si puede, además que te quite las espinas del centro y de la zona de la barriga. Cuando llegues a casa lávalas, ponles sal y pon debajo un papel absorbente de cocina para que escurran todo el exceso de agua que puedan tener.
- Seguidamente pásalas por harina.
- En una sartén con aceite de oliva caliente pon el diente de ajo sin pelar y pon los filetes de caballa a freír dorándolos por ambos lados.
- Una vez dorados escúrreles el exceso de aceite con papel absorbente.
- Sírvelas con unas papas sancochadas. En esta ocasión hice una mayonesa con ajo y perejil para acompañar. También puedes acompañarlas con un mojo verde o rojo. De cualquier forma están buenísimas. Muy sencillas y, de verdad, riquísimas.
Más datos:
- Fecha: 24 abril, 2013
- Cantidad: 1 sartenada (4 Raciones)
- Clasificación: De España, Lo mejor de Afi, Pescados, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
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4.2 / 5
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Resumen: La caballa es un pescado muy rico y además saludable. Cuando son grandes esta es una forma, entre tantas otras diferentes, de hacer. Te animo a que hagas este plato que además está muy bien de precio para esta época.
Quiero felicitarte ya que todas las recetas me encantan,..por su sencillez, y por lo rica que están.Felicidades