Filetes de caballa rebozados
Filetes de caballa rebozados

Filetes de caballa rebozados

La caballa es un pescado muy rico y además saludable. Cuando son grandes esta es una forma, entre tantas otras diferentes, de hacer. Te animo a que hagas este plato que además está muy bien de precio para esta época.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 caballas grandes
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo

Elaboración paso a paso
 

  • Compramos 4 caballas grandes. Estas pesaban cada una 500 gramos más o menos. Dile a tu pescadero que te haga unos filetes y, si puede, además que te quite las espinas del centro y de la zona de la barriga. Cuando llegues a casa lávalas, ponles sal y pon debajo un papel absorbente de cocina para que escurran todo el exceso de agua que puedan tener.
    Filetes de caballa rebozados, preparar los filetes de caballa
  • Seguidamente pásalas por harina.
    Filetes de caballa rebozados, pasar los filetes de caballa por harina
  • En una sartén con aceite de oliva caliente pon el diente de ajo sin pelar y pon los filetes de caballa a freír dorándolos por ambos lados.
    Filetes de caballa rebozados, freír en abundante aceite de oliva
  • Una vez dorados escúrreles el exceso de aceite con papel absorbente.
    Filetes de caballa rebozados, quitar el exceso de aceite con papel absorbente
  • Sírvelas con unas papas sancochadas. En esta ocasión hice una mayonesa con ajo y perejil para acompañar. También puedes acompañarlas con un mojo verde o rojo. De cualquier forma están buenísimas. Muy sencillas y, de verdad, riquísimas.
    Filetes de caballa rebozados, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Filetes de caballa rebozados

Filetes de caballa rebozados

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. estrella estupiñan rguez

    Quiero felicitarte ya que todas las recetas me encantan,..por su sencillez, y por lo rica que están.Felicidades

5 from 1 vote (1 rating without comment)

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