Sama a la sal
Sama a la sal

Sama a la sal

Una forma de comer pescado muy sana y exquisita es prepararlos a la sal. Por ejemplo, esta sama a la sal no solo queda deliciosa, sino que además es muy sencilla de hacer y con ingredientes que pueden encontrarse fácilmente en la cocina.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 sama de 1 kilo 800 gramos aproximadamente
  • 3 kilos de sal gorda

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 220ºC. Mientras se calienta cogemos una fuente de horno, en la cual haremos una "cama" de sal gorda.
    Sama a la sal, hacerle a la sama una cama de sal
  • Colocamos encima el pescado y lo cubrimos totalmente con la sal, apretando con las manos para que quede bien compacta. Metemos al horno y dejamos unos 40 minutos. Transcurrido este tiempo, lo sacamos del horno y rompemos la sal y procedemos a limpiar el pescado.
    Sama a la sal, retiramos la sal
  • Sacamos los filetes y emplatamos acompañándolo, en éste caso, con unas papas sancochadas y unas rodajas de limón.
    Sama a la sal, limpiar los filetes
  • También podemos hacer una vinagreta con aceite de oliva y un buen chorro de limón batiéndolos enérgicamente y se lo ponemos por encima del pescado y las papas sancochadas. Cuando compres el pescado, dile al pescadero que lo quieres para hacer a la sal ya que, en este caso, no se le quitan las escamas para que no penetre la sal cuando se esté haciendo. ¡Disfruta de tu sama a la sal!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sama a la sal

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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