Lasaña de espinacas, jamón y calabacín
Lasaña de espinacas, jamón y calabacín

Lasaña de espinacas, jamón y calabacín

Esta lasaña de espinacas, jamón y calabacín se la vi preparar a Karlos Arguiñano pero en mi caso le hice algunas modificaciones, como utilizar pasta precocida. De cualquier forma, el resultado está riquísimo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puñadito de sal gorda
  • 2 calabacines
  • 4 manojos de espinacas frescas (unos 200 gramos)
  • 350 gramos de jamon York
  • 8 láminas de lasaña precocida de Lidl u otra marca que conozcas
  • 500 mililitros de bechamel (leer receta)
  • 200 gramos de queso emmental rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la bechamel (leer receta) que reservamos.
  • Picar la cebolleta y prensar los dientes de ajo.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, trocear las cebolletas
  • En un caldero con cuatro cucharadas de aceite de oliva caliente echamos el ajo...
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, en un caldero con aceite de oliva echar los ajos
  • ... y cuando empiece a dorar añadimos la cebolleta picada...
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, cuando empiece a dorar echar la cebolleta troceada
  • ... hasta que estén pochados.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, pochar
  • En dicho momento añadimos los calabacines sin pelar troceados.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, añadir los calabacines troceados
  • Picamos las espinacas y las agregamos al caldero.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, picar las espinacas y agregarlas
  • Sazonamos y mezclamos bien dejando pochar todo unos minutos.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, sazonar, mezclar bien y dejar pochar
  • Cortamos el jamón en cuadraditos...
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, cortar el jamón en cuadraditos
  • ... y lo agregamos al caldero con las verduras.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, agregarlo al caldero de las verduras
  • En una bandeja amplia apta para horno cubrimos la base con láminas de lasaña precocida.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, cubrir la base de la fuente con láminas de lasaña precocida
  • Si tienes que utilizar pasta seca, precisa que hiervas las hojas de lasaña según las instrucciones para luego escurrirlas y dejarlas sobre un paño seco.
  • Ponemos encima una capa de la fritura de verduras con jamón...
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, poner encima una capa de la fritura
  • ... y volvemos a poner otras capas de lasaña por encima.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, poner capas de lasaña por encima
  • Colocamos encima otra capa de la fritura y volvemos a cubrir con otras láminas de lasaña.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, poner otras capas de lasaña por encima
  • Terminamos colocando la bechamel por encima de las láminas de lasaña...
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, cubrir de bechamel
  • ... que extendemos bien hasta cubrir por completo...
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, extenderla bien
  • ... y espolvoreamos el queso emmental rallado por encima de la bechamel.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, espolvorear con el queso rallado
  • Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la fuente en el horno y horneamos durante 10 minutos dejando unos minutos más con función de gratinado vigilando para que no se queme.
  • Retiramos del horno.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, meter al horno para hornear y gratinar
  • La lasaña de espinacas, jamón y calabacín está lista para comer.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lasaña de espinacas, jamón y calabacín

Lasaña de espinacas, jamón y calabacín

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones