Lasaña de espinacas, jamón y calabacín

Lasaña de espinacas, jamón y calabacín

Esta lasaña de espinacas, jamón y calabacín se la vi preparar a Karlos Arguiñano pero en mi caso le hice algunas modificaciones, como utilizar pasta precocida. De cualquier forma, el resultado está riquísimo.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando la bechamel (leer receta) que reservamos.
  2. Picar la cebolleta y prensar los dientes de ajo.
  3. En un caldero con cuatro cucharadas de aceite de oliva caliente echamos el ajo...
  4. ... y cuando empiece a dorar añadimos la cebolleta picada...
  5. ... hasta que estén pochados.
  6. En dicho momento añadimos los calabacines sin pelar troceados.
  7. Picamos las espinacas y las agregamos al caldero.
  8. Sazonamos y mezclamos bien dejando pochar todo unos minutos.
  9. Cortamos el jamón en cuadraditos...
  10. ... y lo agregamos al caldero con las verduras.
  11. En una bandeja amplia apta para horno cubrimos la base con láminas de lasaña precocida.
  12. Si tienes que utilizar pasta seca, precisa que hiervas las hojas de lasaña según las instrucciones para luego escurrirlas y dejarlas sobre un paño seco.
  13. Ponemos encima una capa de la fritura de verduras con jamón...
  14. ... y volvemos a poner otras capas de lasaña por encima.
  15. Colocamos encima otra capa de la fritura y volvemos a cubrir con otras láminas de lasaña.
  16. Terminamos colocando la bechamel por encima de las láminas de lasaña...
  17. ... que extendemos bien hasta cubrir por completo...
  18. ... y espolvoreamos el queso emmental rallado por encima de la bechamel.
  19. Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la fuente en el horno y horneamos durante 10 minutos dejando unos minutos más con función de gratinado vigilando para que no se queme.
  20. Retiramos del horno.
  21. La lasaña de espinacas, jamón y calabacín está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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