Chocos con papas
Chocos con papas

Chocos con papas

Estos chocos con papas son un plato lleno de sabor y además de fácil preparación. Te invito a que lo hagas, ¡son ideales cuando apetece un buen plato de cuchara con sabor marinero!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de chocos limpios
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 4 tomates
  • 2 papas medianas por persona
  • 1 vaso de vino blanco
  • caldo de pescado
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • unas hebras de azafrán
  • perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Le decimos al pescadero que nos corte los chocos limpios en tacos.
    Chocos con papas, pedir que nos corten los chocos limpios
  • En una olla exprés bien caliente introducimos los chocos sin nada de aceite para que se nos doren un poco y los reservamos.
    Chocos con papas, dorar los chocos
  • En la olla te quedarán restos de choco pegados. Esto es lo que dará muchísimo sabor al plato.
    Chocos con papas, dejar los restos de chocos pegados al caldero
  • Le añadimos un chorrito de aceite y a continuación la cebolla picada.
    Chocos con papas, añadir aceite y la cebolla picada
  • Rehogamos unos minutos y luego añadimos el pimiento cortado en cuadraditos.
    Chocos con papas, añadir el pimiento troceado tras rehogar
  • Cuando haya rehogado un poco añadimos los tomates que habremos rallado. Removemos bien y añadimos el vasito de vino blanco dejando que evapore el alcohol durante unos minutos.
    Chocos con papas, añadir los tomates rallados y el vaso de vino blanco
  • Por último añadimos las papas triscadas, el choco y unas hebras de azafrán, y salpimentamos todo el conjunto...
    Chocos con papas, añadir las papas triscadas, el choco y las hebras de azafrán
  • ... cubriendo con el caldo de pescado como dos dedos por encima.
    Chocos con papas, añadir el caldo de pescado
  • En caso de que no tuvieras un caldo de pescado puedes añadirle una pasta de caldo de pescado y cubrirlo con agua. Cerramos la olla y dejamos cocer unos 25 minutos. Una vez transcurrido este tiempo abrimos la olla y comprobamos la cocción.
    Chocos con papas, comprobar la cocción transcurridos unos 25 minutos
  • Emplatamos y espolvoreamos con perejil picado. Tus chocos con papas están listos para comer. Como siempre, aconsejo dejar reposar los guisos unas horas que siempre estará mucho más rico.
    Chocos con papas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chocos con papas

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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