Como verás, las cerezas sirven para hacer diferentes platos con ellas. En esta ocasión una salsa riquísima para acompañar tu carne: filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas.
Ingredientes
- 1 o 2 filetes de ternera por persona (según tamaño)
- harina
- 2 huevos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
- 200 gramos de cerezas (para la salsa de cerezas)
- el zumo de medio limón (para la salsa de cerezas)
- el zumo de una naranja (para la salsa de cerezas)
- 2 cucharadas de miel (para la salsa de cerezas)
- 1/2 copita de whisky (para la salsa de cerezas)
Elaboración paso a paso
- Lavamos, despepitamos las cerezas (leer el truco) y las colocamos en un cazo al fuego.
- Preparamos el resto de ingredientes para la salsa de cerezas...
- ... y los añadimos al cazo con las cerezas.
- Dejamos que reduzca la salsa a fuego medio durante unos 25 – 30 minutos hasta que quede con una textura ligeramente espesa y reservamos.
- Por otro lado salpimentamos los filetes de ternera y los pasamos por harina.
- Batimos los huevos y pasamos los filetes enharinados por el huevo batido.
- Los ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva caliente dejando que doren por cada lado.
- Para emplatar colocamos los filetes de ternera rebozados y acompañamos con un poco de salsa de cerezas por encima o colocada en una salsera para que cada comensal se sirva la cantidad que desee.
- En esta ocasión he acompañado el plato con un puré de papas.
- Los filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!