De España

junio, 2012

  • 26 junio

    Arroz a la cubana

    Arroz a la cubana

    Este plato, aunque se llame arroz a la cubana no es específico de Cuba, ya que se come en muchos sitios y cada uno le añade cosas diferentes. Esta es la versión de Afi, ¡y queda buenísimo!

  • 21 junio

    Tortilla de papas con bacon

    Tortilla de papas con bacon

    Esta tortilla se puede hacer para fiestas en la versión que te doy de “mini-tortillas”. Espero que te diviertas haciéndolas aunque al principio te parezca que es difícil. Te aseguro que no lo es. ¡Pon “manos a la obra”!

  • 19 junio

    Flamenquines

    Flamenquines, emplatado

    Los flamenquines son un plato fácil de hacer, que gusta tanto a los niños como a los adultos, y que puedes acompañar de una buena ensalada, papas fritas o lo que te diga la imaginación. Tienen su origen en Bujalance, en honor a los flamencos rubios que llegaron acompañando a Carlos V.

mayo, 2012

  • 29 mayo

    Judías con chorizo, bacon y jamón

    Judías con chorizo, bacon y jamón

    Estas judías con chorizo, bacon y jamón están hechas con menos calorías que las convencionales, ya que el chorizo y el bacon están guisados con agua para quitar la grasa sobrante, con lo cual son más sanas para la salud.

  • 26 mayo

    Gazpacho

    Gazpacho

    El gazpacho es una receta que se puede preparar de de muchas maneras, pero que siempre es rico y fresquito. A continuación, pueden ver cómo lo preparo yo, con muchas fotos del paso a paso.

  • 17 mayo

    Hojaldre con nata y fresas

    Hojaldre con nata y fresas, emplatado

    En temporada de fresas, este hojaldre con nata y fresas un postre fresquito y fácil de hacer que, seguro, gustará a todos los golosos de tu familia. Ideal también para cuando aprieta el calor.

  • 10 mayo

    Ñoquis con salsa de pera

    Ñoquis con salsa de pera

    Cuando se habla de tipos de pasta italiana, los ñoquis no son tan populares como merecen. Esta receta de ñoquis con salsa de pera está buenísima y cuando la hago en casa se chupan los dedos. La pera le da un toque muy rico y peculiar. ¡Pruébala!

  • 3 mayo

    Tombet mallorquí

    Tombet

    Una receta mallorquina que está verdaderamente exquisita para los amantes de las berenjenas.

abril, 2012

  • 28 abril

    Sama a la sal

    Sama a la sal

    Una forma de comer pescado muy sana y exquisita es prepararlos a la sal. Por ejemplo, esta sama a la sal no solo queda deliciosa, sino que además es muy sencilla de hacer y con ingredientes que pueden encontrarse fácilmente en la cocina.

  • 26 abril

    Crema de calabaza

    Crema de calabaza

    Esta crema de calabaza es un primer plato fácil y sabroso, y una forma deliciosa de introducir verdura en la dieta del día a día.