Esta sencillísima sopa de cebollas al estilo de Flandes del chef Ettore Cioccia es típica de la región flamenca de Bélgica y se suele tomar en Carnaval para las resacas, ¡pruébala!
junio, 2020
- 6 junio
Potaje de verduras con alubias rojas y conchas
Esta receta de potaje de verduras con alubias rojas y conchas es ideal si buscas una receta vegetariana. La vi en la web de Ettore Cioccia y me resultó peculiar porque combina un potaje con pasta.
mayo, 2020
- 2 mayo
Acquacotta
La acquacotta es un plato típico que preparan los pastores de la Toscana italiana y que consiste en una sopa de verduras de temporada culminada con huevos y rebanadas de pan de campo, pero que con el paso del tiempo ha ido variando y admite variaciones como setas de temporada, pimientas picantes y queso Pecorino rallado. ¡Pruébala!
abril, 2020
- 11 abril
Sopa de col y tomate
Con solamente tres ingredientes básicos como lo son la col, la cebolla y el tomate puedes preparar esta riquísima sopa de col y tomate que, además de ser ideal para cuando hace frío, hará las delicias de los amantes de la col.
marzo, 2020
- 28 marzo
Ajoblanco
El ajoblanco es una sopa fría típica de la cocina andaluza y extremeña que se hace con migas de pan, almendras, un poco de ajo, agua, vinagre y sal. Lo bueno es que tiene una elaboración muy sencilla, no necesita cocción y el resultado es muy sabroso.
febrero, 2020
- 5 febrero
Espárragos con guisantes y huevos poché
Esta receta de espárragos con guisantes y huevos poché se la vi hacer a Karlos Arguiñano en televisión y es muy fácil de preparar. Te gustará mucho, aunque yo en lugar de espárragos frescos utilicé espárragos cocidos.
enero, 2020
- 22 enero
Crema de Porrusalda
Con muy pocos ingredientes puedes hacerte esta riquísima crema de puerros o crema de porrusalda y te aseguro que el resultado te sorprenderá a ti y a los tuyos.
- 8 enero
Crema de millo y puerros
Esta receta de crema de millo y puerros es muy fácil de preparar y lleva muy pocos ingredientes, así que anímate para que veas qué rica queda.
noviembre, 2019
- 27 noviembre
Crema de puerros y apio con crujiente de jamón
Esta crema de puerros y apio con crujiente de jamón me pareció muy apropiada para las Navidades u otra ocasión especial porque la puedes tener preparada con antelación, y solamente calentarla y adornarla para que sorprendas a los tuyos y disfrutes de la velada.
octubre, 2019
- 23 octubre
Alubias blancas con calamares
Esta receta de alubias blancas con calamares se la vi hacer a Karlos Arguiñano en televisión y decidí prepararla porque me pareció una receta fácil y rica de mar y montaña, ideal para enseñarles.